Центр «ЖКХ Контроль» Ипатовского района бьет тревогу (видео)

26 сентября 2014 |

Центр «ЖКХ Контроль» Ипатовского района бьет тревогу (видео)

В Ставропольский региональный центр «ЖКХ Контроль» из Ипатовского района поступила информация о грубых нарушениях, допущенных при подготовке к отопительному сезону.

Председатель «ЖКХ Контроля» Ипатовского района Н.И. Барнаш сообщает, что рабочая группа при администрации г. Ипатово, созданная для контроля за ходом выполнения плана мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период, практически бездействует.

Жильцы не могут подтвердить, что был проведен визуальный осмотр домов, акты по каждому дому не составлены, проверка чердаков, дверей, лестничных клеток не проводились, хотя это предусмотрено законодательством и договором с управляющей компанией МУП «ЖКХ». Важно отметить, что в состав рабочей группы не вошел ни один представитель общественности.

Акт проверки готовности к отопительному сезону составлен один на все 89 многоквартирных домов, председатели советов МКД не были с ним ознакомлены, что противоречит действующему законодательству.

По словам жильцов, некоторые крыши домов протекают, чердаки захламлены, работы по энергосбережению практически не выполняются.

25 сентября в администрации г. Ипатово состоятся общественные слушания, на которых собственники планируют заслушать отчеты МУП «ЖКХ» и городской администрации о подготовке к отопительному сезону 2013 г., получить объективную информацию о подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду, поставить вопросы о срочном устранении недостатков.



Ставропольская краевая общественная
организация "Союз защиты прав потребителей
и предпринимателей "Общественный контроль"
lancer11 | 27 сентября 2014 22:30
#
хотя бы в больнице отопление включили, ребенок в детской лежит, пришлось обогреватель с дома в палату везти...
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами один ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.