В Ипатово побывал директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Алексей Сенокосов

6 ноября 2014 |

В Ипатово побывал директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Алексей Сенокосов

Первым пунктом его рабочего визита стал зерновой логистический центр. Кстати, предприятие имеет большой опыт работы на зерновом рынке, причем не только внутрироссийском, но и внешнем. Поводом для этой командировки явилась поставленная Президентом России Владимиром Путиным задача по импортозамещению в сфере сельхозпроизводства.

Вопрос расширения зерновых мощностей и глубокой переработки зерна стал актуальным лет семь-восемь назад, когда наша страна вошла в число ведущих мировых экспортеров пшеницы и ячменя. Новый импульс эта задача получила недавно: В. Путин поручил разработать конкретные планы содействия импортозамещению в промышленности и сельском хозяйстве на 2014-2015 годы.

Сейчас в нашей стране импорт продуктов глубокой переработки более чем в десять раз превышает экспорт в денежном выражении. В самом деле, несправедливо при наличии своего дешевого сырья, электроэнергии, воды и трудовых ресурсов оставаться страной третьего мира, вывозящей высококачественное сырье и получающей его обратно уже в переработанном виде.

Задача перед российскими производителями и переработчиками стоит такая масштабная, что решить ее за счет собственных средств, пожалуй, невозможно. Такие проекты нуждаются в государственной поддержке, в банковских кредитах и частных инвестициях. И дело ведь не только в создании новых предприятий, но и в развитии инфраструктуры.

К чести ипатовского бизнесмена, руководителя зернового логистического центра Андрея Кухаря, его предприятие – это не только новые рабочие места, но это еще и забота о здоровье и досуге сотрудников: сейчас идет к завершению строительство спортивного комплекса с тренажерами, бассейном, душевыми.

Руководитель филиала Россельхозбанка Алексей Сенокосов и глава администрации Ипатовского муниципального района Игорь Симоненко побывали на всех производственных участках центра, посетили новостройку, обсудили состояние дел и перспективы развития зернового производства. Но это еще не все.

Кажется, сдвинулась с нулевой точки давняя мечта предпринимателя А. Кухаря построить многоквартирный жилой дом для своих сотрудников, а для начала надо решить вопрос с местными властями о выделении земельного участка под строительство. Бизнесмен твердо убежден, что человека должны удерживать на родной земле перспективы, нельзя допускать, чтобы молодые люди, которых взрастила эта земля, убегали в чужие города на заработки, жили на съемных квартирах. Дом, семья, работа, стабильность – вот ценности, к которым следует склоняться и которыми надо дорожить.

Финансовый вопрос – пункт тоже очень серьезный. Руководитель зернового центра много лет работает с Россельхозбанком, является его VIP-клиентом, и таким сотрудничеством довольны обе стороны.

Имея хорошую материальную базу, грамотные кадры, можно с уверенностью смотреть в завтрашний день. У Андрея Кухаря на будущее довольно смелые планы: довести мощности единовременного хранения зерна до 300 тысяч тонн, и если эту цифру ипатовский бизнесмен покорит (а сомневаться в этом нет никаких оснований), то его предприятие может претендовать на звание одного из крупнейших зернохранилищ на Юге России.

– Пользуясь случаем, – говорит руководитель логистического центра, – хочу поздравить всех ставропольцев с наступающим праздником – Днем народного единства! Пусть он напоминает нам о том, что все мы – одна большая дружная семья, а Россия – наш общий дом, о котором надо неустанно заботиться, не надеясь ни на кого, не обращая внимания ни на какие мировые кризисы и санкции. История не раз уже доказывала, что все вместе мы – сила, сломить которую невозможно.

В этот же день Алексей Сенокосов побывал на других ипатовских предприятиях по переработке местной сельхозпродукции – ОАО «Сыродел» и ООО АПК «Юг-агропрогресс», встретился с его руководителями Александром Вильгоцким и Евгением Новиковым. Здесь также обсуждались перспективы развития производств.


Надежда БАБЕНКО
www.stapravda.ru
Добавить комментарий:
Введите цифрами тридцать восемь
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.