Реконструированный Дом культуры в Ипатово открыт для гостей

3 декабря 2014 |

Реконструированный Дом культуры в Ипатово открыт для гостей Реконструированный Дом культуры в Ипатово открыт для гостей Реконструированный Дом культуры в Ипатово открыт для гостей

В Ипатово торжественно открыли после реконструкции городской Дом культуры. Его построили – трудно в это поверить – в 38-м году прошлого столетия, и серьезного ремонта здесь никогда не было. Поэтому пришлось основательно потратиться: капремонт обошелся краевой и городской казне более 70 миллионов рублей.

На праздник открытия Дома культуры собрался, кажется, весь город. Красочные гирлянды шаров, торжественная барабанная дробь, музыка, улыбки, освящение нового здания, перерезанная красная ленточка – все атрибуты новоселья налицо. Как положено, не обошлось без грациозной кошки. Эту маленькую, но очаровательную роль сыграла юная ипатовская артистка, словно сошедшая из известного мюзикла.

Полпред губернатора Николай Губский передал привет ипатовцам от Владимира Владимирова:

– Дом культуры – это благодарность за ваш замечательный труд, за прекрасные урожаи. Ипатовцы сильны своей культурой и умением добиваться хороших результатов вопреки трудностям и невзгодам.

В зале было тесно. Переступив порог, народ прямо-таки ахнул от восхищения. Отделанный современными материалами, зрительный зал преобразился до неузнаваемости. Светодиодный экран, свет, звук, эффекты – вот она, сбывшаяся мечта. Первые шаги по сцене, первые аплодисменты, вручение почетных грамот – культурная жизнь, кажется, входит в привычное русло.

Присутствовавшая на празднике министр культуры Татьяна Лихачева разделила радость ипатовцев:

– Сегодняшнее событие – это праздник не только вашего города, но и всего Ставропольского края, – сказала она, обращаясь к собравшимся. – Символично, что в первые минуты работы ДК здесь уже вручены награды. Губернатор держит слово – долгострои завершаются, и пусть Год культуры открывает дверь в век культуры.

Глава администрации города Ипатово Иван Литвинов отметил, как непросто было выполнить запланированный ремонт.

– Пусть эта сцена дарит людям только положительные эмоции, принимает именитых гостей, растит местные таланты, – сказал он.

Директор Дома культуры Николай Чепуров, получивший символический ключ от своего ДК, выглядел самым счастливым человеком на этом празднике. К чести коллектива культработников, они выдержали трехлетние испытания холодом и неудобствами, репетировали в экстремальных условиях, а для проведения мероприятий просились в городские школы. В общем, не сорвали ни одного творческого проекта. Зато теперь культработники получили поистине шикарные условия для работы. Кстати, Дом культуры вырос еще на один этаж.

Артисты в этот день были, что называется, в ударе. Не знаю, какой еще другой район на Ставрополье может похвастаться таким количеством хореографических коллективов. Кажется, это город танцующих молодых людей, и все они воспитанники известной здесь семьи хореографов Чудненко.

Было много песен в исполнении местных вокалистов, премьерные постановки, а изобилию концертных костюмов могут позавидовать даже профессионалы. Еще на празднике чествовали ветеранов культуры, вспоминали тех, кто стоял у ее истоков. Песням и танцам, как не раз звучало в этот день в пожеланиях, просто не было конца…


Надежда БАБЕНКО
stapravda.ru
Ольга | 4 декабря 2014 09:16
#
да, почти весь город... работники предприятий, которых обязали присутствовать и неработающие родственники выступающих. Блин! неужели нельзя это было сделать в выходной день, чтобы все желающие жители города смогли на это посмотреть? обидно((
^
ip_b0t | 4 декабря 2014 12:38
#
Девчушек с барабанами как-то аж жаль, погода не май месяц hl
^
lancer11 | 5 декабря 2014 08:20
#
очень хотелось попасть на это мероприятие, если б не работа(
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами четыре четыре восемь два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.