Хищение чужого имущества

14 апреля 2015 |

Хищение чужого имущества

Прокуратурой Ипатовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту присвоения, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного лицом с использованием своего служебного положения.


И.о. прокурора Ипатовского района Рязановым И.В. принято участие в судебном заседании под председательством судьи Ипатовского районного суда по уголовному делу по обвинению Луневой Е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.


Подсудимая обвинялась в том, что она, состоя в должности начальника городского отделения почтовой связи «Ипатово» Ипатовского почтамта УФПС Ставропольского края - филиала ФГУП «Почта России», на основании приказа о назначении, а так же заключенного с ней трудового договора, в соответствии с которыми она приняла на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ей Работодателем имущества, исполняя организационно - распорядительные обязанности, в период времени с 01.10.2014 года по 07.11.2014 года, находясь на рабочем месте, осуществляла учет денежных средств и материальных ценностей, принадлежащих Ипатовскому почтамту, контроль за ведением кассовых операций, денежные средства от которых, при образовании перелимита свыше 16 000 рублей, обязана была вносить в Главную распределительную кассу Ипатовского почтампа, не выполнила требования приказа и квалификационной характеристики начальника отделения почтовой связи, превысила нахождение в кассе ГОПС «Ипатово» денежной наличности сверх установленного лимита.


После этого, Лунева Е., против воли собственника - Ипатовского почтамта УФПС Ставропольского края - филиала ФГУП «Почта России», в период времени с 01.10.2014 года по 07.11.2014 года, находясь на своем рабочем месте безвозмездно, противоправно обратила в свою собственность вверенные ей денежные средства в сумме 217 502 рубля, находящиеся в кассе городского отделения почтовой связи «Ипатово», которые использовала в своих корыстных личных целях


Ипатовским районным судом, с учетом признания подсудимой своей вины, явки с повинной, Луневой Е. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 года со штрафом 7 000 рублей. Также судом удовлетворен гражданский иск и принято решение о взыскании с Луневоцй Е. в пользу ФГУП «Почта России» в счет возмещения ущерба 104 190 рублей.


И. Рязанов
И.о. прокурора района
советник юстиции
Dark_Angel | 17 апреля 2015 22:17
#
Никогда не понимал, когда "обратят в свою собственность" одну сумму, а ущерб измеряется в два раза меньше...
-------------------
Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни...
^
Ольга | 18 апреля 2015 23:31
#
Dark_Angel, может, у неё и то забрали, что она экспроприировала, и ещё ущерб впаяли?
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами шесть восемь два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.