Карантин

28 апреля 2015 |

Карантин

Дело вот в чем сад 1 светлячок, а вернее группу этого садика закрыли на карантин, дети то ли были отравлены то ли как говорят врачи ротовирус эпидемия (хотя первое мнение было именно отравление) все симптомы были рвота жидкий зеленый стул поднятие температуры, и это второй случай.

Пытаются это дело замять инфекцией, Но болеет одна группа детей причем есть в тяжелом состоянии. Дети контактировали с другими детьми и у последних все нормально. Отсюда и вопрос какой ротовирус?

Хотелось бы узнать что думают об этом родители, и что делать в подобных ситуациях.


Житель Ипатово
Евгения | 29 апреля 2015 18:04
#
Всем доброго времени суток!!! Мы столкнулись тоже с этой проблемой! Хотя мы не ходим в сад! Нам вообще не поставили ни какой диагноз, вместо диагноза стоит такая запись" ротовирус" и знак вопроса!!! У моего ребёнка не было жидкого стула, только температура и рвота! Но нас сразу положили в "инфекцию" через три дня отпустили!
^
RoN52 | 29 апреля 2015 19:25
#
сын в больнице, в инфекционном отделении, с ним с его же группы было еще 3 человека, некоторым ставили капельницы. До понедельника все было прекрасно, бегал прыгал резвился общался с детьми, в понедельник утром началась рвота, ближе к обеду когда уже рвать было нечем начала выходить пена. ну и дальше все по списку сверху.(перепугались не то слово).
у напарника по работе та же ситуация с малышом, вместе в группе дети наши. это не первый случай когда в нашей группе "ротовирусная инфекция".

вот нарыл про грип кишечный ..http://zdravotvet.ru/zheludochnyj-gripp-simptomy-i-lechenie/
а вот про отравление ...http://zdravotvet.ru/simptomy-pishhevogo-otravleniya-u-detej-i-vzroslyx/

вопрос возникает а что санитарным обработкам не подвергалась группа? или медсестре важнее находить вшей на лысых головах чем соблюдать правила установленые Сан.эпид.станцией?
^
таша | 1 мая 2015 07:25
#
Я не имею отношения к вашему саду. Но я тоже работаю в дошкольном образовании и у меня такой вопрос - Как вы после этой всей вылитой грязи приведёте ребенка в д.с. , с какими глазами вы будете смотреть на педагога ?
^
RoN52 | 1 мая 2015 07:30
#
таша, обсолютно спокойно, и даже наверно еще задам пару вопросов..так как ребенок все таки мой, и на лечение хоть и не великие но все же потрачены были денежные массы, и нервы. был бы Ваш ребенок я думаю этот инцидент дал бы вам повод обратится в прокуратуру.
^
таша | 1 мая 2015 07:45
#
У меня 2 детей и поверьте мне они болели не мало ! Но ведь это же дети тем более ясельная группа , у них ещё ослаблен иммунитет ! И заболеть - для них это просто как 2*2 . Тем более что я слышала у вас там 100 % посещаемость ! И так как я работаю в д.с. я знаю какая это гигантская работа ! Да ещё и абсолютно не благодарная.
^
RoN52 | 1 мая 2015 08:47
#
таша, ходим в садик всегда когда не болеем. и причем тут, что вы работаете в саду и гигантская работа? нервная да я согласен, а что гигантского в том что бы тупо смотреть за малыми, устраивать конкурсы или обязывать родителей? что Вы Тоша несете. каждый родитель работает и у каждого своя специфика работы. но ни кто не скулит что все плохо. И уж молчали бы про благодарность. У вас такая же работа как и у всех остальных. насчет выбора работы вас никто не принуждал, знали куда шли. но если любой родитель будет плохо выполнять работу страдает только то над чем он работает в Вашем же случае это ребенок. и это обязывает или даже накладывает ответственность за его здоровье, пока он находится в детском саду. и грош Вам цена если вас заботит то, как будут смотреть в глаза родители, покусанного или заболевшего ребенка.
^
таша | 1 мая 2015 16:18
#
Это само сабой ! Ответственность огромная ! И обидно что вы родители этого не понимаете !!! Наша группа постоянно моем всё моет как положено и даже не представляю что бы кто то не соблюдал сан пин ! Да я выбрала эту профессию и я горжусь тем что могу дать детям то что знаю сама !
^
Astus | 1 мая 2015 20:52
#
Я присоединяюсь к Рону, ибо мой ребёнок тоже в этой группе. Теперь когда взяли у всех детей анализы им ставят разные диагнозы, то гастрит то ещё что, но по разговорам с родителями у всех абсолютно малышей было одно и тоже - температура, рвота и жидкий стул. Возникает вопрос - одновременно у более чем 25 человек обострились разные болячки? Ответ: конечно же нет, просто тупо пытаются замять((
^
Dark_Angel | 1 мая 2015 23:20
#
А ещё говорят, у нас в стране медицина не развита.
Да тут каждый второй - врач. И диагнозы даже умеют ставить...
Одного не пойму: в чём сыр-бор? Отказали в лечении, дети не вылечены или не начали ещё лечить?
-------------------
Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни...
^
RoN52 | 2 мая 2015 01:53
#
Цитата: Dark_Angel
Да тут каждый второй - врач. И диагнозы даже умеют ставить...

когда у тебя маленькие дети по неволе доктором станешь, да и в интернете хватает информации на любую тематику.
А в чем сыр бор - читай выше.

^
ip_b0t | 2 мая 2015 13:08
#
Цитата: RoN52
текст не весь, вот один источник а вот другой

В новостях 1 канала тоже проскакивало, пол страны точно в курсе, вопрос будет ли толк с этого?
^
горожанен | 4 мая 2015 08:58
#
Я всех озвученную проблему понимаю. Но всё таки так и не понял - нашли ли источник, да вообще кто нибудь искал, или хотел найти? Для того чтоб устранить и больше не повторять. Ведь это наши дети и они обязан ны быть здоровы и счастливы. И ведь это наша общая обязанность.
^
таша | 4 мая 2015 18:23
#
Да это пото вкусная инфекция ! И здесь воспитатели не причем ! Она передается воздушно капельным путем ! То что вы заботились о детях это вам плюс ! Но вы рон не предствляете что в течении дня делает воспитатель ! Вы говорите что мы сидим , а вы придите и посмотрите в любое время , какой труд у педага когда у вам группа полная т все когото хотят а их ещё надо чему то научить ! Они хотят бегать , прыгать и баловаться а нам необходимо всех их держать и учить ! И я не жалуюсь я довожу до сведения что бы родители не говорили что мы сидим !
Рото вирусная !
^
RoN52 | 5 мая 2015 08:47
#
Цитата: таша
Она передается воздушно капельным путем !


Ротавирусная инфекция – острая вирусная болезнь, при которой развивается гастроэнтерит, выраженная интоксикация и обезвоживание организма, а также различные респираторные симптомы. Наиболее подвержены данному заболеванию маленькие дети, хотя последнее время регистрируются тяжелые случаи недуга и среди взрослых, что, скорее всего, обусловлено мутациями возбудителя. Передается ротавирусная инфекция преимущественно фекально-оральным путем, относительно возможности других механизмов инфицирования (в особенности воздушно-капельного) ведутся исследования.

насчет воздушно капельного пути бред, дочь не заболела как и соседи и дети которые с ним играли.

А это для развития.
Как передается ротавирусная инфекция?

Источник ротавируса – больной человек, который выделяет возбудитель с фекалиями, причем заразный период (на протяжении которого вирус обнаруживается в испражнениях) длится всю болезнь и еще около 10 дней после ее окончания. Кроме этого, источником инфекции может быть и совершенно здоровый носитель.

Основные пути передачи данного заболевания – это алиментарный и контактный. То есть заразиться ротавирусом можно, употребляя инфицированную воду или пищу, а также контактируя с больным, пользуясь его посудой, играя его игрушками, берясь за дверную ручку после него и т.п.


Насчет того что вы сидите даже не заикался, мне пофигу в каком состоянии вы находитесь когда смотрите за детьми, лишь бы не вредили. и это наверно самое основное.
^
RoN52 | 20 июля 2015 05:43
#
кончилось это тем что ребенок был переведен в новый садик, в данный момент а это уже два месяца ребенок даже не чихнул, прийдя из садика. за два месяца купили шапку и плавки для бассейна больше денежных масс мы вообще не сдавали. так что вот как то так.
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами пять два три
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.