«Газпром газомоторное топливо» в 2015 году построит 4 новые АГНКС в Ставропольском крае

29 апреля 2015 |

«Газпром газомоторное топливо» в 2015 году построит 4 новые АГНКС в Ставропольском крае

Специализированная компания «Газпром газомоторное топливо» ведет строительство четырех новых газозаправочных станций в городах Изобильный, Светлоград, Новоалександровск и Ипатово. Общий объем инвестиций в строительство АГНКС составит более 800 млн. рублей. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2015 года.

Для строительства станций определены участки, согласована проектная документация, пройдена государственная экспертиза. АГНКС в г. Изобильный будет располагаться в северо-восточной части города, в г. Светлоград - на выезде в сторону г. Ипатово, в г. Новоалександровск - на территории промзоны на юго-западе, в г. Ипатово – на ул. Школьная.

Строительство четырех новых станций позволит увеличить газозаправочную сеть в Ставропольском крае до двенадцати объектов, при этом производительность сети вырастет на 20 млн. м3 компримированного природного газа (КПГ) в год.

На сегодняшний день КПГ в регионе используют порядка 4000 единиц транспорта и техники. Согласно планам Правительства Ставропольского края, до 2017 года на природный газ будет переведено еще 1950 автотранспортных средств. Строительство новых АГНКС позволит сформировать газомоторные коридоры внутри региона, а также обеспечить заправку магистрального транспорта.

«Уровень загрузки действующей сети в Ставропольском крае указывает на высокий интерес к газомоторному топливу. Строительство новых газозаправочных станций позволит расширить применение газового топлива по сегментам. В качестве наиболее перспективных мы рассматриваем магистральный транспорт и сельскохозяйственную технику», - отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.


Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

На территории Ставропольского края функционируют восемь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (далее – АГНКС) Группы Газпром, две находятся в Ставрополе, две в Георгиевске, и по одной станции в городах Невинномысск, Минеральные Воды, Пятигорск, Ессентуки. Общий объем реализации КПГ в 2013 году составил 34 млн. м3, в 2014 – 40 млн. м3.

Ставропольский край включен в перечень пилотных проектов по использованию природного газа в качестве моторного топлива, разработанный в соответствии с утвержденным Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковичем Комплексным планом мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива.

28 февраля 2014 года между Правительством Ставропольского края и «Газпром газомоторное топливо» подписано Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. В соответствии с Соглашением создана Рабочая группа.

В Ставропольском крае действует ряд нормативных документов, стимулирующих развитие рынка газомоторного топлива. В их числе подпрограмма «Использование компримированного природного газа в качестве моторного топлива «государственной программы Ставропольского края «Развитие энергетики, промышленности, связи», государственная программа Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства», законы Ставропольского края «О налоге на имущество организаций», «Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае».


УПРАВЛЕНИЕ ВНЕШНИХ КОММУНИКАЦИЙ
ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОМОТОРНОЕ ТОПЛИВО»
(812) 455-01-60
www.gazprom-gmt.ru
Добавить комментарий:
Введите цифрами пять два три
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.