Я помню! Я горжусь!

8 мая 2015 |

Я помню! Я горжусь!

Минувшим днём для Детской художественной школы города Ипатово произошло знаковое событие – на фасаде здания была закреплена памятная доска с именем ветерана Великой Отечественной войны, и первого директора школы П.В. Колесникова.
Я помню! Я горжусь!

На мероприятии присутствовали: заместитель главы администрации Ипатовского муниципального района Ставропольского края, специалисты районной и городской администраций, директор и преподаватели ДХШ, бывшие ученики П.В. Колесникова, те, кто раннее знал ветерана, учащиеся Детской художественной школы.
Я помню! Я горжусь!

Тяга к прекрасному у Павла Васильевича была с раннего детства, ещё тогда он стал рисовать и переносить своё видение красоты на бумагу. Война много что забрала, много исковеркала. П.В. Колесников служил в разведке, много пришлось повидать за долгие годы войны, что потом отразилось в его картинах. В той войне Павел Васильевич и потерял руку… Но придя после фронта домой он не отчаялся, боле того, закончил Краснодарское художественное училище и приехав на землю Ипатовскую решил учить прекрасному доброму вечному ребятню! Из молодых специалистов Ставропольского художественного училища он создал коллектив учителей и своих единомышленников, а было это 41 год назад…
Я помню! Я горжусь!

Картины П.В. Колесникова известны далеко за пределами ипатовского района, и находятся в частных коллекциях горожан. О нём неоднократно рассказывали печатные СМИ района.
Я помню! Я горжусь!

Благодаря ему и коллективу учителей из стен Детской художественной школы вышло много учеников, которые себя посвятили искусству в той или иной степени, а некоторые связали свою жизнь с изобразительным искусством. Среди нынешних учителей Детской художественной школы есть и его воспитанники.
Я помню! Я горжусь!

В рамках данного мероприятия ученикам школы, которые участвовали в различных конкурсах посвящённых Великой Отечественной войне, и их учителям, заместитель главы администрации Ипатовского муниципального района Ставропольского края В.Ф. Галенин вручил грамоты и ценные подарки.
Я помню! Я горжусь!

Памятная таблица, с именем П.В. Колесникова непременно должна была появиться на здании ДХШ, чтобы младшее поколение знало, какие люди создавали эту школу, чтобы они знали, что именно русский народ победил в той Великой войне, а не испанцы, французы и другие страны, как сейчас пытаются некоторые «историки» переписать страницы прошлого… Чтобы наши дети также как и мы помнили и гордились своими земляками, своим народом и знали, что они не только защищали нашу родную землю и подарили нам столь прекрасное будущее, но они ещё сумели создавать такие учебные заведения, где учат прекрасному, доброму, вечному!

Ремонт карданного вала здесь за 3-часа.
Местный | 8 мая 2015 06:50
#
Я помню! Я горжусь! Уважуха ветеранам!!! Снимаю шляпу! Вы показали нам пример, мы не подведём!
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами двадцать пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.