Переход на цифровое телевещание начнется с городов Ставропольского края

21 апреля 2010 |

Переход на цифровое телевещание начнется с городов Ставропольского края

          Простейший социологический опрос среди знакомых показал, что большинство имеют самое смутное представление о цифровом ТВ, которое в 2015 году должно быть внедрено в России повсеместно. Но это совсем не значит, что привычный «ящик» нужно успеть заменить к этому времени.

          Что делать со старым телевизором? На этот счет нет однозначного мнения. В то же время официальные источники, в том числе Министерство связи России, сообщают, что в течение всего переходного периода (до 2015 года) будет вестись параллельное вещание в аналоговом и цифровом стандартах. При этом для приема цифрового сигнала годится любой, даже старый телеприемник, лишь бы у него был обычный антенный «вход».

          Посредником между телевизором и средой распространения сигнала послужит декодер. Простыми словами, это такая «коробочка», которая принимает цифровой сигнал, преобразует его в аналоговый и подает его на вход ТВ-приемника. Зрителю остается только выбрать канал. В настоящее время стоимость декодера находится в пределах до двух тысяч рублей. Завод «Сигнал» уже выпускает целую гамму телевизионных приставок, предназначенных для широкого круга потребителей.

          Переход к цифровому вещанию предполагается начать с городов края, в которых установлены телевизионные передатчики мощностью от 1 кВт и более. Это такие города, как Ставрополь, Пятигорск, Ипатово, Буденновск. Тем не менее, в малых населенных пунктах края, в основном в восточных районах, видимо, наиболее экономически целесообразно будет непосредственная спутниковая телерадио-трансляция.

Владимир ЮГОВ

Alex: От себя добавлю

TEURG | 21 апреля 2010 10:17
#
Вопросов по цифре гораздо больше чем кто либо когда нибудь задумывался! Самое интересное это то что даже я как инженер, мой гл. инженер и директор телекомпании понятия не имеем как это всё работает! lol
^
Александр Лозяник | 21 апреля 2010 10:26
#
Да как бы не работало, мы всё равно в отличии от всей планеты в этой области находимся с задней её части, по России тем более ка бы они не хвалились наши КРТПЦ СГТРК и т.д. Ну а уж по краю мы вообще самые отсталые, нет ни своего телевидения ни путёвого радио... В общем степь да степь кругом.
-------------------
И Вы, читатель благосклонный, оставьте град неугомонный, и быстренько все к нам на сайт...
^
TEURG | 21 апреля 2010 10:37
#
Передатчик мощностью 2 кВт находящийся на КРПТЦ х. Грушевый с лёгкостью добивает до Георгиевска, ну как... более или менее смотреть можно, Ипатово же гораздо ближе находится но в яме сигнала ноль
^
Александр Лозяник | 21 апреля 2010 10:41
#
Зато есть огромный новый автопарк при одной и другой администрациях, а теперь скажи друг мой TEURG, вижу что ты компетентен в этой области, какой мощности можно было бы купить передатчик на эти деньги? Да, и ко всему прочему можно было бы приобрести лицензию, найти телевизионного партнера и вещать спорт, политику, фильмы и т.д. и т.п. Разве я не прав?..
-------------------
И Вы, читатель благосклонный, оставьте град неугомонный, и быстренько все к нам на сайт...
^
TEURG | 21 апреля 2010 11:26
#
Всё верно! Поставить передатчик на Ипатовской вышке очень даже возможно, но не рентабельно, т.к. все коммерческие теле и радиостанции существуют за счет рекламы, ну и от части проплаченые передачи 15ти и 30ти минутные, а государственные за счет не плохих субсидий с верху ну или чего то в этом роде ! В Ставрополе в коммерч. орг. от этого хорошая прибыль, в Ипатово же мизер дешевой рекламы которая даже расходы на обслуживание передатчика, оплата энергии и з\п работников скорее всего не покроет sad Вещать спорт и фильмы ни кто не будет, вариантов сетевых партнеров не так много РЕН, 5й канал. ну может ещё каких нибудь парочка каналов с которыми можно было бы закл. договоры на их вещание и размещение местной рекламы. Опять же повторюсь только частник смог бы у нас организовать ТВ, у администрации оно уже есть 2й анал Россия и поэтому не чешутся
^
Александр Лозяник | 21 апреля 2010 12:04
#
Так скажи а как же дело обстоит в Светлограде? Там Лида Кузьминова неплохо срывает с рекламы и заказных тлематериалов! А телекомпания принадлежит администрации!.. Почему же они однажды почесались а ипатовская администрация нет?..
-------------------
И Вы, читатель благосклонный, оставьте град неугомонный, и быстренько все к нам на сайт...
^
TEURG | 21 апреля 2010 12:32
#
Рассуждая чисто логически могу предположит Ипатово развивается очень медленно, а то и вообще на месте стоит. Причины власть на столько стара и попахивает нафталином, имеет прибыль с того что имеет, чего им и хватает и не хочет ни кого и ничего нового и непонятного в их то возрасте и самое главное не выделяется на фоне других районов, не привлекая внимания даёт возможность приворовывать доживая свой век и т.д.!
^
iprus | 21 апреля 2010 13:57
#
Цитата: TEURG
Рассуждая чисто логически могу предположит

Рассуждаешь ты верно, вот только сильно "нежно" и толерантно. Ипатово, только в одном опережает всю страну оно быстрей всех остальных катится в .опу !!!! И тут нам равных нет. hi Спасибо нашим "мудрым" рукоВВодителям !!!

поэтому установка цифры в Ипатово будет самой неразумной тратой денег за всё время, по глупости и неразумности с этим не сравнится даже покупка суперавтомобиля для главы администрации г. Ипатово или с ремонтом уличной уборной в районной администрации, видели вы бы смету girl_cray .

ИМХО если бы знали как тут можно капусту снять уже бы давно Ипатово на цифре сидело. А так проще по старинке на дорогах, школах, поликлиниках и ВОВ "экономить" себе в карман.
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
Alex | 21 апреля 2010 18:56
#
Ну так вот и выход то нашелся, надо теперь деньги с народа содрать и обязательно сдирать втрое больше - на покупку и дальнейшее обслуживание...
-------------------
^
Александр Лозяник | 21 апреля 2010 19:15
#
А потом ремонт в своём доме или квартире сделать, без разницы депутату или главе, конечно главе получится дороже... Но ремонт всё-таки важнее нежели какое-то сраное телевидение, оно потом будет утром сидеть в джакузи, мазать бутерброд и думать - "А как там народ?" А ведь это же забота о нас - мы наверное всё-же чего-то не понимаем по своей тупости?..
-------------------
И Вы, читатель благосклонный, оставьте град неугомонный, и быстренько все к нам на сайт...
^
александр | 11 июня 2013 09:17
#
06.06.2013 В тестовом режиме были запущены четыре объекта цифрового вещания в Светлограде, селах Александровское, Дивное и Кучерла, сообщает пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи Ставрополья. В рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы", в 2011 году был разработан и утвержден системный проект "Сеть цифрового наземного вещания на территории Ставропольского края (первый частотный мультиплекс)".
^
Max | 11 июня 2013 09:55
#
Цитата: александр
александр
, эта статья от 2010 года, а сейчас 2013! только тестовый режим и только 3 населеных пункта. biggrin
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами пять семь ноль
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.