Прокуратурой района проведен рейд социального патруля по семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации

25 мая 2015 |

Прокуратурой района проведен рейд социального патруля по семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации

Прокуратурой района совместно с сотрудниками ОДН МВД России по Ипатовскому району года проведен рейд социального патруля.


В ходе которого посещена семья Христюченко, установлено что Христюченко С.А. ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности по воспитанию и содержанию своего несовершеннолетнего ребенка Х .1999 года рождения, а именно: на момент посещения Христюченко С.А. находился в состоянии алкогольного опьянения, дома в комнатах грязно, разбросаны вещи, кроме того в присутствии ребенка он выражался грубой не цензурной бранью. Выше изложенное позволяет сделать вывод о том, что Христюченко С.А. полностью проявляет безразличие к своему несовершеннолетнему ребенку, основной причиной такого отношения является злоупотребление алкогольными напитками.


В соответствии с требованиями ст. 63, 65 Семейного кодекса Российской Федерации интересы детей должны быть предметом основной заботы их родителей.


При осуществлении родительских прав, родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей и их нравственному развитию, а также родители несут ответственность о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, обязаны воспитывать своих детей, несут ответственность за их воспитание, родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.


В связи, с чем прокуратурой района возбуждено административное производство в отношении Христюченко С.А. по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения.


Надзор за соблюдением требований законодательства о защите жизни и здоровья несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений в работе прокуратуры района.


И. Рязанов
И.о. прокурора района
советник юстиции
Добавить комментарий:
Введите цифрами один ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.