Казачество. Юбилейный круг

31 мая 2015 |

Казачество. Юбилейный круг Казачество. Юбилейный круг Казачество. Юбилейный круг

Казачество. Юбилейный круг Казачество. Юбилейный круг Казачество. Юбилейный круг

Казачество. Юбилейный круг Казачество. Юбилейный круг Казачество. Юбилейный круг

Казачество. Юбилейный круг Казачество. Юбилейный круг Казачество. Юбилейный круг

Казачество. Юбилейный круг Казачество. Юбилейный круг

17 мая 2015 года прошел отчетный круг Ипатовского станичного казачьего общества Терского казачьего войска. В парадной форме построились казаки на площади города Ипатово у аллеи Героев, атаманы куреней доложили о наличии личного состава, торжественным маршем, с лихими казачьими песнями, прошли две казачьи сотни, со своим знаменем во главе, по улицам города, к месту проведения круга.

В этом году он юбилейный, исполняется 15 лет со дня создания казачьей организации в Ипатовском районе. После молитвы и окропления святой водой, проведенной о.Сергием, круг выбрал есаульца, приставов, писаря и приступил к работе. По традиции, первый вопрос, это прием в казачье общество и принятие присяги. В этом году 21 человек подал заявление на вступление в казачество. В полной тишине звучали торжественные слова старинной присяги, казаки целовали крест, Евангелие, станичное знамя, а после казачьего «Любо», получали подарки и напутствия. Круг утвердил численность Ипатовского станичного казачьего общества – 201 казаков и казачек.

Атаман Владимир Беловолов в своем отчетном докладе о работе доложил: « В 2014 году Ипатовское хуторское казачье общество стало Станичным и получило свидетельство о вхождении в реестр казачьих войск России. Параллельно подготовке документов, казаки и воспитанники казачьего районного военно-патриотического клуба «Защитники Отечества» провели и приняли участие в более 110 мероприятий международного, всероссийского, краевого и районных уровней- это 18 военно-патриотических, 12 военно – спортивных, 6 православных, 2 поисковых, 2 экологических направлений, 12 мероприятий культуры, а именно – турниры по русскому кулачному и армейскому рукопашному бою, лазертагу, летнему биатлону, военному многоборью, пейнболу, стрельбе, автопробеги, соревнования по футболу и хоккею, 8 полевых разведвыходов, фестивали «Казачьему роду нет переводу», «Казачья краса», «Степной задор», «Казачий стан», «Терские шермиции», «Казачьей воинской культуры», престольных днях и православных праздниках. Активно казаки помогают церкви – охраняют Богослужения, строят колокольню в п.Советское Руно и воскресную школу в с.Первомайском, установили ограды в храмах с.Октябрьского и с.Кевсала, поклонный крест на въезде в г.Ипатово, на трассе «Тахта- Ипатово». Выпущен буклет к 15летнему юбилею общества, в котором описаны этапы боевого пути, традиции, направления работы и другая информация.

Ипатовские казаки в составе сводной роты охраняли референдум в Крыму, дважды отвозили гуманитарную помощь в Новороссию, 8 казаков участвовали в отражении агрессии бандеровцев в Донецкой и Луганской области. Действует 3 казачьих ансамбля, 4 муниципальных и 4 народных казачьих дружины отдежурили по поселениям района в общей сложности 120 суток. В егерской службе 12 казаков охраняют природу.

Особенный упор казаки делают на работу с детьми, более 200 мальчишек и девченок занимаются безплатно в 8 казачьих военно-патриотических, 2х поисковых, 2х клубах технического моделирования. 38 казачат направлено на службу в армию, 5ро в военные училища. В акции «Посади свой сад» высажено по балкам и оврагам более 300 деревьев.

О динамике развития Ипатовской станицы говорит и то что к нам все чаще приходят молодые, активные люди, с новыми идеями и проектами, мы ставим большие задачи: организовать куренные общества в с.Добровольном, с.Тахта, с.Лиман, п.Виноделенском, установить памятник- часовню, казакам – основателям г.Ипатово, довести количество мероприятий до 150 в год.

Хочется сказать спасибо всем жителям, представителям власти, батюшкам, предпринимателям, родителям воспитанников, которые помогают и ценят тот кропотливый, упорный, методичный труд правления, инструкторов, казаков , направленный на пользу нашего Государства».

Круг признал работу правления и совета атаманов Ипатовского станичного казачьего общества плодотворной и оценил на «хорошо», утвердил отчет контрольно-ревизионной комиссии, зачитанной председателем Виктором Ждановым, принял отставку Алексея Сергеевича Деева и избрал нового председателя совета стариков и суда чести Феофана Филипповича Эминова.

Начальник штаба Виктор Конивец зачитал приказы атаманов Терского войска и Ставропольского округа о награждении 18 наших казаков грамотами, 20 – повышения в чине, 24 казачьими наградами и приказ Министра Обороны России гласивший: « За отличия, проявленные при обеспечении безопасности мероприятий связанных с защитой прав и жизни граждан Республики Крым, проведения референдума в 2014 году в республике Крым, наградить медалью «За возвращение Крыма» Беловолова Владимира Владимировича и Жихарев Дмитрий Николаевич, начальник отдела социального развития районной администрации, вручил атаману награду.

В «разном»: новые атаманы Бурукшунского куреня Сергей Пустоветов, Янушевского куреня Александр Гапонов, казаки г.Ипатово, гости из Светлоградского и Восточного станичных обществ Терского Войска, Дивенского отдела Ставропольского общественного казачьего войска, в своих выступлениях обсудили вопросы охраны общественного порядка, взаимодействие на местах с органами власти, перспективы развития Терского казачьего войска и Ставропольского округа.

Официальный дилер Консультант Плюс в Москве и Московской области, оказывает полный спектр услуг в области подбора и установки СПС, стоимость Консультант Плюс.

Слово было предоставлено и командиру разведки батальона «Спарта» Донецкой области – нашему земляку Владимиру Железняк , он поблагодарил всех казаков за гуманитарную помощь доставленную ими жителям полуразрушенных и постоянно обстреливаемых г.Иловайска и п.Горловка « она поддержала и спасла многих людей, в дни геноцида , голода и обстрелов, показала что о жителях Новороссии помнят , волнуются, заботятся , поддерживают и помогают братья из России. Огромное спасибо от бойцов ополчения, пенсионеров, воспитанников детских домов и врачей».

Круг закончился. Плавно дискуссия перетекла за столы. Вкусный шулюм, плов, чай способствовали душевным разговорам, братанию и песням. А завтра новый день наполненный заботами и снова надо спасать мир.


Председатель женсовета Ипатовского станичного казачьего общества,
Младший урядник И.П.Мальцева
Прохожий | 1 июня 2015 15:59
#
Очень понравились "спасатели мира" на последнем фото.
^
lancer11 | 1 июня 2015 20:47
#
А поясните про : "отражении агрессии бандеровцев", как они поняли что это "бандеровцы", а не простые ВСУшники? это были какие то особые "сводные отряды бандеровцев"?

Прохожий,
особенно спасатель слева)
^
неравнодушный | 1 июня 2015 23:32
#
клоуны да и только!!!
^
Прохожий | 2 июня 2015 11:34
#
неравнодушный,
Согласен.
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами один один ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.