Ставропольские клещи принесли новую болезнь

27 апреля 2010 |

Ставропольские клещи принесли новую болезнь

          Одна из главных проблем, возникающих на Ставрополье с началом потепления, - укусы клещей. Сейчас как раз то время, когда они начинают активизироваться. А значит - искать пропитание, нападая как на животных, так и на людей.

          - Начался уже 12-й сезон по борьбе с клещами, - говорит Ирина Ковальчук, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора края. - К медикам обратились 388 человек с укусами клещей, из них 145 детей. Но пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой. Помимо КГЛ, клещи на Ставрополье могут быть переносчиками еще одной опасной болезни - клещевого боррелиоза.

          - Клещи-носители боррелиоза обитают именно в нашем регионе, - рассказывает Ирина Васильевна. - Эту инфекцию обнаруживаем все чаще. К счастью, она менее опасна, чем КГЛ, но может иметь неприятные последствия. Вплоть до поражения органов и тканей организма. Обе инфекции, переносимые клещами, так или иначе опасны, поэтому нужно помнить о мерах личной безопасности во время ухода за домашними животными и при прогулках на природе: одежда должна быть закрытой, а открытые участки тела необходимо обрабатывать репеллентами. Если обнаружили клеща на теле, обратитесь в ближайший медпункт.
         
Боррелиоз клещевой
- инфекционная болезнь, поражающая кожу, нервную систему, сердце и опорно-двигательный аппарат. Заражение человека происходит при укусе инфицированным клещом. Сезон активности клещей - апрель - октябрь.
         
Симптомы боррелиоза
- инкубационный период у болезни длится от 3 до 30 дней с момента укуса клеща. В большинстве случаев на месте укуса появляется красное пятно или сыпь, иногда несколько пятен. В месте укуса формируется корочка, а затем рубец. У больных появляется лихорадка, слабость, боли в мышцах и суставах, головные боли.


«КП»
Alex | 28 апреля 2010 18:48
#
Вот же блин зараза такая! Надо предпринимать какие-то профилактические меры или там ни знаю, какие-нибудь прививки типа
-------------------
^
ipatovo | 29 апреля 2010 08:20
#
Цитата: Alex
Надо предпринимать какие-то профилактические меры

нужно заспиртоваться и не одна зараза не пристанет...
-------------------
Благодарю Тебя за то,
Что называется несчастьем.
Ведь если бы не было его,
То как узнали мы о счастье.
^
Александр Лозяник | 29 апреля 2010 14:56
#
Для этого не спиртовка нужна а санавиация, обычно такие сельскохозяйственные кампании проделывали в постсоветский период, теперь нет денег...
-------------------
И Вы, читатель благосклонный, оставьте град неугомонный, и быстренько все к нам на сайт...
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами один один ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.