Изделия из жести

Есть вопрос!

29 июля 2015 |

Есть вопрос!

Уважаемые жители Ипатовского района и города Ипатово! Гости и наши уважаемые земляки, живущие далеко от своей малой родины!


Мы вводим новую рубрику под названием: «Есть вопрос!». Здесь вы можете задать абсолютно любой интересующий вас вопрос, касающийся сфер обслуживания в Ипатовском районе, различных структур органов власти и многое другое, что вас волнует и на какие вопросы вы хотели бы услышать ответы.


Призываем всех пользователей сайта соблюдать корректность и уважение к отвечающим, а также друг к другу и быть взаимовежливыми в своих высказываниях.


Официальные ответы будет размещёны отдельно от комментариев.


Александр Лозяник
Член Союза журналистов России
редактор сайта vipatovo.ru

Один из вопросов, который уже несколько дней задают наши читатели, он адресован руководству филиала ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» г. Ипатово:


- Почему в некоторых частях города, в различное время, вот уже более недели отключается электроэнергия, с чем это связано и как можно информировать население об очередном отключении? Это очень неудобно в летний период, особенно родителям с маленькими детьми и старикам…
Вопрос от жителя нашего города, Андрей:
Хотелось бы задать вопрос руководству ОВД, каким образом обеспечивается общественный порядок и покой граждан в ночное время суток, когда до 2-х ночи практически ежедневно по центральным улицам города устаиваются гонки на машинах и мотоциклах. Шум стоит неимоверный. Спать невозможно. Неужели они его не слышат?

На этот вопрос ответил начальник ОГИБДД Ипатовского ОВД Николай Петрович Пучков.
- Факта гонок в городе Ипатово не зафиксировано и не может быть. Места стоянок машин и мотоциклов есть и их невозможно запретить как в дневное, так и в ночное время. Теперь, что касаемо громкого звука двигателей мотоциклов. Я сам лично встречался с продавцами мототехники и просил дать разъяснение по данному поводу, на что получил следующий ответ: «Мотоциклы выходят с конвейера такими, какие они есть в установленном ГОСТОМ порядке, их никто не модернизирует, никто не делает каких-либо изменений».
- Мы не можем принудительно снизить шум мотоциклов, мы не можем запретить владельцам ездить по улицам нашего города. Для нас главное, чтобы водители, как автомобилей, так и мотоциклов не нарушали скоростной режим и в целом правила дорожного движения.
Надежда К | 31 июля 2015 21:07
#
Очень хотелось узнать, что думает руководство нашего города о жителях улицы Калаусской. Мы - люди, мы хотим ездить по нормальной дороге и ходить по тратуарам, которых нет и приходится ходить по дороге, по которой как безконечный поезд едут камазы. Да и освещение при такой ширине улицы можно было бы сделать как небудь для людей.
^
электрик 220v | 1 августа 2015 19:54
#
Такая ситуация с дорожками и по улице Ленина за Школьной, дорожки нет, дети в школу и садик по дождю или после него вынужденны идти по дороге, где ездят автомобили и обрызгивают прохожих. Руководители города положили дорожки то мимо своего дома, то по улице Орджоникидзе, хотя там и ранее неплохое покрытие дорожек было, а на перечисленных улицах вообще никаких дорожек нет.
^
Лицей | 2 августа 2015 17:10
#
Да по улице Ленина от самого центра и до дома главы города положили прекрасную брусчатку, вроде бы молодцы, но дорожка асфальтовая была там и раньше и зачем было тратить миллионы бюджетных рублей??? Кто так решил что именно этот участок нуждается в прокладке нового тротуара из брусчатки поверх прекрасного асфальты??? Чем хуже другие участки дорог которые на самом деле нуждаются в проклакдке вообще отсутвующих дорог и тротуаров, кроме того что там не живет глава города???
А к списку дорог и тротуаров к выше указанным ранее можно добавить: Полевая, мкр.Северный, Лесная, киевская, харьковская, орловская,демократическая добровольского, станционная, комсомольская, вокзальная, лермонтова, солнечный, речной, морозова, чкалова, шоссейная, кубанская, набережная, от Школьной в на запад: калинина, орджоникидзе, свердлова, и тд...
^
Крот | 2 августа 2015 23:58
#
Хотелось бы задать вопрос руководству ОВД, каким образом обеспечивается общественный порядок и покой граждан в ночное время суток, когда до 2-х ночи практически ежедневно по центральным улицам города устаиваются гонки на машинах и мотоциклах. Шум стоит неимоверный. Спать невозможно. Неужели они его не слышат?
^
Dinamit | 3 августа 2015 00:36
#
Крот,Так перед ихним носом можно сказать и лётают smile
^
Москвичка | 3 августа 2015 00:54
#
Советую обращаться с жалобами вот сюда: "Администрация Президента РФ" - kremlin.ru
Прямая ссылка на отправку письма: http://letters.kremlin.ru/

Решение найдут, проверено! smile

Чем настойчивее будете писать, тем быстрее начнут чухатся на местах ваши слуги народные. Удачи!
^
греф | 3 августа 2015 06:50
#
нашим слугам лучше не видеть,чем работать!
^
Крот | 3 августа 2015 19:55
#
Ну и где же узнать ответ на мой вопрос?
^
Крот | 4 августа 2015 07:21
#
Вот это по нашему! Вопросы есть- ответов нет!
^
греф | 4 августа 2015 15:17
#
почему повышение на тепло не с отопительного периода,а с июля? прошу дать конкретный ответ,на основании чего,кого и номера документов,
^
Ольга | 5 августа 2015 07:43
#
электрик 220v,
Причём, 'вершина' никак не входит в понятие 'улица Орджоникидзе' - ходить по тротуарам нашим невозможно, дети то и дело колени сбивают. Главы тупо рассчитывают на людей, которые возле своих домов плитку прокладывают - так по чуть-чуть и все тротуары починятся...
^
Крот | 5 августа 2015 23:02
#
Вопрос редактору сайта. Александр мы получим ответы на наши вопросы?
^
Прохожий | 8 августа 2015 14:00
#
Цитата: Коммунист
временные отключения электроэнергии не такая уж и проблема.

согласен, думаю электричество можно отключить совсем никто и не заметит. biggrin
^
Крот | 8 августа 2015 19:30
#
По запросу представителя СМИ ответ должен поступить в течении 7 суток. Мой вопрос руководству ОВД был задан Александру 5 августа. Так что ждем ответ 12.08.2015г.

Был задан Александром
^
Прохожий | 8 августа 2015 20:15
#
Цитата: Крот
По запросу представителя СМИ ответ должен поступить в течении 7 суток. Мой вопрос руководству ОВД был задан Александру 5 августа. Так что ждем ответ 12.08.2015г.

Ну восще статья от 29 числа, а потому ответ как бы и должен быть уже, хотяб за свет.
^
Крот | 8 августа 2015 20:37
#
За свет согласен

Ну а если нет ответа, то куда смотрит наша доблестная прокуратура? Или закон о СМИ не для ипатовских чинуш?

Где их коронная фраза? "Надзор за соблюдением прав бла, бла,бла ( в данном контексте закона о СМИ) является одним из приоритетных направлений в работе прокуратуры района".
^
греф | 12 августа 2015 14:57
#
Надежда умирает последней!!как жаль!!
^
Коммунист | 12 августа 2015 20:29
#
Прохожий, то о чём мы тут болтаем не является основанием для каких либо должностных лиц давать незамедлительные ответы, я вот о чём Вам хотел сообщить, что бы получить ответ официальный, надо спросить официально, а у нас тут дружеская посиделка как на базаре drinks , не хватает только семечек.

Надежда К,а вообще я так думаю, хотите участвовать активно в жизни города, принимайте участия в публичных слушаниях когда будет там обсуждаться бюджет на будущий год, и вносите свои предложения потом уже спрашивайте почему не исполнили, вносите предложения через депутатов своих и тоже спрашивайте, все эти моменты прописаны в законах, читайте и отстаивайте свои права
^
Прохожий | 12 августа 2015 23:01
#
Цитата: Коммунист
о о чём мы тут болтаем не является основанием для каких либо должностных лиц давать незамедлительные ответы, я вот о чём Вам хотел сообщить, что бы получить ответ официальный, надо спросить официально, а у нас тут дружеская посиделка как на базаре , не хватает только семечек.

Да все это и ежу понятно, счас посшти у каждого есть интернет, все чего надо можно сыскать и почитать свободно хоть теж законы, ктож спорит то за нашу болтавню. С другой стороны хоть какая никакая отдушина для людей.

Цитата: Коммунист
а вообще я так думаю, хотите участвовать активно в жизни города, принимайте участия в публичных слушаниях когда будет там обсуждаться бюджет на будущий год, и вносите свои предложения потом уже спрашивайте почему не исполнили, вносите предложения через депутатов своих и тоже спрашивайте, все эти моменты прописаны в законах, читайте и отстаивайте свои права

Слишком уж Вы идеализируете наши законы, слуг народа и самый гуманный в мире суд, Вы товарищ случаем не из паралельного мира?
^
ПандаЖмот | 13 августа 2015 08:05
#
Цитата: Коммунист
Надежда К,а вообще я так думаю, хотите участвовать активно в жизни города, принимайте участия в публичных слушаниях когда будет там обсуждаться бюджет на будущий год, и вносите свои предложения потом уже спрашивайте почему не исполнили, вносите предложения через депутатов своих и тоже спрашивайте, все эти моменты прописаны в законах, читайте и отстаивайте свои права

Да правильно все говорит ув.Коммунист, токо вот народ наш, в своём большинстве привык нечего не делать и во всех своих бедах винить кого угодно, кроме себя. Виноваты и законы, и президенты. Виноваты все но не мы! biggrin
-------------------
Я ПандаЖмот и некого не люблю !
Женщины делают из нас романтиков а бабы циников !
Я хочу творить зло, но стесняюсь !
Когда мне сложно и я не знаю, как поступить, то всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте ?!

МОДЕРАТОР Куратор бухалова и разврата !!!
^
Сергей | 13 августа 2015 08:52
#
Хороший ответ от начальника ГИБДД: "Гонок у нас не зафиксировано и не может быть". Так это и коню понятно. То что нельзя запретить ездить на мотоциклах - тоже. А вот наша семья живет недалеко от магазина "Союз". Ночью в теплое время года не возможно спать с открытыми окнами - по улице ездят ОЛИГОФРЕНЫ с гремящей музыкой, а уж репертуарчик - без комментариев. Вот было - бы чудно, если - бы господа полицейские хоть немного погоняли - бы сих обладателей лишних хромосом. Я думаю люди, проживающие в этом и подобных районах, понимают, о чем я.
^
Прохожий | 13 августа 2015 10:07
#
Цитата: ПандаЖмот
Да правильно все говорит ув.Коммунист, токо вот народ наш, в своём большинстве привык нечего не делать и во всех своих бедах винить кого угодно, кроме себя. Виноваты и законы, и президенты. Виноваты все но не мы!

Все то вы правильно говорите, ну в точности как Путин, мол идите в суды, все по закону. Так то оно так, но одно дело когда обратится президент и совсем другое дело когда сварщик Вася. Народ не зря пословицу придумал, что много говорить не значит мешки тягать. Судится или добиватся от чиновников исполнения их элементарных обязанностей можно годами и суды будут тому только способствовать, бумажная волокита с постоянными отписками и отговорками, в итоге можно потратить уйму средств и времени а остатся у того же разбитого корыта. Примеры нужны??? Вы как будто не в России живете товарищи коммунисты и их развратные кураторы biggrin

Сергей, поддерживаю на все 100!!! неадекватные слушатели громкой музыки после полуночи, мотогонщики для города не редкость как и грузовики с прицепами гоняющие с грохотом всю ночь, это можно отнести не только к магазину "Союз".
^
Коммунист | 13 августа 2015 19:50
#
Прохожий,согласен что всё это трудно победить, но активнее надо быть, с чего то начинать надо, а так если будем молчать, значит вывод всё хорошо. Я вот предлагаю давайте поддержим Сергея и подпишемся под его официальным письмом в органы власти, почитаем ответ, напечатаем публично его и обсудим его тут, это уже будет наш шаг доказывающий о том что мы не равнодушные
^
Ангелина | 13 августа 2015 20:41
#
Здравствуйте, меня давно интересует один вопрос. Когда же уже у нас в городе будет книжный магазин? Универмаг конечно у нас есть, но это не то. Мне 16, и тягость к книгам присутствует. Да и не только у меня. В городе строятся бесконечные множества всяких магазинов, а тех, которые тоже нужны, нет. Почему так?
^
Коммунист | 14 августа 2015 21:19
#
был раньше на углу Свердлова и Ленинградской отличный магазин, жалко закрылся
^
Жорик-мажорик | 15 августа 2015 10:25
#
Цитата: Коммунист
был раньше на углу Свердлова и Ленинградской отличный магазин, жалко закрылся

эх, было дело, сам часто туда захаживал, кажись Орджоникидзе и Ленинградской, как щас запах свежачка помню и тишина как в библиотеке, одно шарканье обуви... не выгодно книжки читать, в ходу менеджеры и торгаши, там читать не обязательно, главно считать быстро на калькуляторе.
^
Коммунист | 15 августа 2015 11:14
#
да, раньше и там был, а я написал про последний, часто туда захаживал это 2007 год, людей там всегда было много, и книг хороших, жалко закрылся
^
Елена | 16 августа 2015 21:37
#
Давно мучает вопрос по заключению договора на газ за поставку газа здесь понятно а тех.обслуживание не понятно поводят спичкой зажонной вокруг трубы и отдай им 1500рублей а нельзя им не платить а оплачивать по факту если я вызову газовиков в случае какой либо поломки а так они просто народ разводят на деньги
^
Читатель | 19 августа 2015 13:30
#
Конечно задавать вопросы в разные службы и инстанции мы можем и на страницах интернета и в газетах и на тв.Только все ответственные люди даже в судах всякую хрень нам несут и приставы ничего не могут после этих судов сделать с нарушителями законов.Вопросы на сайте это хорошо но нам надо иметь свои СМИ и через них пробивать проблемы в обществе.У нас только пресса и огласка может сдвинуть толстые зады чиновников и заставить их работать.
^
iprus | 22 августа 2015 07:56
#
Цитата: ipc
Существование сайта можно назвать скорее увлечением или хобби группы людей.

Да как по мне, так и долго уже это все продолжается. Пора и завязывать :) Все равно есть и прямые и косвенные затраты.

В общем как по мне, сделали, посмотрели, получилось хватит!
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
Шеф | 4 сентября 2015 17:51
#
Да вот что хотелось о дорогах сказать у нас депутаты по улицам подписи собирали перед своими выборами что мол будут осфальтировать нашу улицу и т.д. И что во власть прорвались а про улицы сразу позабыли. Вот вам и официальные письма к власти.
^
skib | 20 июля 2016 04:05
#
Сколько стоит проект на водоснабжение? Кто делал?
Водоснабжение действующее, но нет проекта. Раньше без проекта врезались
^
VRACH1978 | 25 декабря 2017 23:28
#
Добрый день. Есть слухи что наш город(Мой Город) хотят превратить в свинарник. Связано это с прекращением обслуживания "комунхозом" улиц и дворов по уборке мусора. Ребята по скромному - "вы понимаете что творите?" (Вопрос к нашей администрации) Все отходы будут на улице и в лесополосе. Прошу администрацию города разъяснить ситуацию по сбору бытовых отходов от частных домовладений города и работе свалки. Спасибо!
^
Магазик | 26 декабря 2017 08:26
#
Цитата: VRACH1978
Есть слухи что наш город(Мой Город)

Это не слухи, а правда. Нашу "черную дыру" решили заткнуть мусором для полноты счастья. Пора отсюда валить куда подальше.
^
Горожанин | 13 января 2018 00:20
#
Когда свалка была бесплатной для частных лиц (И НЕ ЧАСТНЫХ) и то некоторые "граждане" не довозили мусор, все лесополосы засраны были.
А сейчас, когда всё решили через задницу делать и за гораздо большие бабки, то действительно засрут всё вокруг.

Нужно просто возить мусор к домам тем, кто такую фигню придумал, может тогда хоть немного мозги начнут работать.
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами шесть восемь два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.