клуб «Сапсан» Ипатовского района

10 мая 2009 |

В канун Дня Победы Губернатор В.Гаевский встретился с руководителем казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» Ипатовского района Григорием Касмыниным (директор СОШ №21 Ипатовского района) и его воспитанниками – школьниками Маргаритой Касмыниной и Сергеем Радченко. Поисковики рассказали о своей работе, изложили предложения по развитию военно-патриотического движения в крае.

Губернатор дал высокую оценку практической деятельности клуба, назвав её лучшим средством воспитания национального самосознания.

«Связь с историческими корнями проявляется в конкретных делах», - подчеркнул В.Гаевский.

Особый интерес высказал глава региона к недавно обнаруженному захоронению нашего земляка, одного из узников лагеря для военнопленных Ламсдорф – Григория Колодина. На встрече присутствовала его внучка, работник социальной службы Ипатовского района Надежда Ватолина.

«Для нашей семьи это было настоящее чудо, - поделилась она с Губернатором. – 65 лет мы не знали о судьбе погибшего деда, и считали делом жизни восстановить историческую справедливость. Именно «Сапсан» помог нам до конца пройти этот путь. Мы благодарны ребятам. Они занимаются чрезвычайно важным и нужным делом».

Губернатор выразил искреннюю признательность руководителю и воспитанникам клуба за их благородное дело.

По тогам встречи даны поручения краевому комитету по делам молодежи и, в частности, действующему при нём центру патриотического воспитания молодёжи, усилить взаимодействие с юношескими организациями, занимающимися поисковой деятельностью, продумать механизмы сотрудничества юных следопытов с вузами, культурными и научными организациями.
Справочно:

В Ставропольском крае поисковыми работами занимаются 22 военно-патриотических объединения, в которых участвуют более 2000 юношей и девушек. Казачий военно-патриотический клуб «Сапсан» является одним из наиболее заметных и активных из них. Поисковый отряд действует с 2001 года и объединяет молодежь из сел Золотаревка, Родники и Софиевка Ипатовского района. Участниками клуба найдены останки около 500 солдат, защищавших Сталинград. Личные вещи и снаряжение, обнаруженные на месте Сталинградской битвы, ребята передали в Ипатовский краеведческий музей. Более 250 останков солдат и офицеров Советской Армии, павших в 1942-1943 годах, найдено в окрестностях станицы Клетской и села Самофаловка Волгоградской области.
Следопыты из клуба «Сапсан» приняли участие в слете поисковых организаций ЮФО во Владикавказе в рамках Всероссийской «Вахты памяти». Вместе со сверстниками, прибывшими в столицу Северной Осетии со всего Северного Кавказа, они побывали в Беслане, где на месте бывшей школы №1 возложили цветы.

М. Касмынина принимала участие в краевом конкурсе «Моя законодательная инициатива» (март, 2009 г.) и получила благодарность Государственной Думы края за работу «Закон Ставропольского края об увековечении памяти погибших при защите Отечества».
В наградном арсенале «Сапсана» - целый ряд грамот и дипломов всероссийского и регионального уровня
Добавить комментарий:
Введите цифрами пять семь ноль
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.