Горячее хрустальное сердце

3 декабря 2015 |

Горячее хрустальное сердце

Сегодня в городском доме культуры состоялся ХIV фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья под названием: «Хрустальное сердце». Состоял он из 2-х блоков: выставки декоративно-прикладного творчества и концертной программы.
Горячее хрустальное сердце

В фестивале приняли участие 34 человека из них - 30 с ограниченными возможностями здоровья, проживающих на территориях 14 поселений района. Перед началом концертной программы все желающие могли просмотреть представленную в холле выставку мастеров - умельцев. Выставка позволила окружающим увидеть их внутренний мир, выраженный в работах, а также мастерство и профессионализм участников.
Горячее хрустальное сердце

Вниманию зрителей были представлены различные декоративные работы – оригами, поделки из природных материалов (спичек), картины в технике канзанши, иконопись, выполненная крестиком, вязаные изделия и другие.

Инфо: военный переезд — это программа, призванная решить проблему улучшения жилищных условий военнослужащих, которые уже купили недвижимость по военной ипотеке, продажа по военной ипотеке.
Горячее хрустальное сердце

Также в холле отдельным блоком была представлена выставка работ детей с ограниченными возможностями здоровья и взрослых инвалидов, посещающих кабинет частного психолога «Гармония» ИП Елены Владимировны Баталовой. Детские аппликации с использованием цветных круп, рисунки пальчиковой раскраски растрогали всех присутствующих. А взрослые инвалиды поразили гостей широким ассортиментом топиарий из лент, кофе, фоамирана, букетов, ободков.
Горячее хрустальное сердце

Концертная программа была яркой, насыщенной и разнообразной. Все выступления сопровождались видеороликами, заставками, что дополняло каждый номер своей индивидуальностью, красотой. Впервые на обозрение зрителей были представлены видеоролики о родном крае Олега Семенова (с. Добровольное) – «Добровольное – оазис Ставрополья» и «Душа России – мать деревня». В очередной раз инвалиды по слуху продемонстрировали зрителям свою коллекцию вечерних платьев (Жалбэ Марина, Белевцева Лиля, Бергалиева Марина и Пелихова Елена).
Горячее хрустальное сердце

Каждый участник получил диплом, памятный подарок. В ходе проведения мероприятия осуществлял свою работу художественный совет фестиваля, сформированный из представителей учреждений культуры. В результате произведен отбор 5-ти лучших номеров художественной самодеятельности и работы декоративно-прикладного творчества 4-х участников, которые будут направлены в министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края для рассмотрения краевым худсоветом.
Горячее хрустальное сердце

Организаторами в проведении фестиваля выступили управление труда и социальной защиты населения администрации Ипатовского муниципального района Ставропольского края, межпоселенческое муниципальное бюджетное учреждение культуры «Культурно - досуговый центр» Ипатовского района Ставропольского края и отдел культуры и социального развития администрации Ипатовского муниципального района Ставропольского края.
Горячее хрустальное сердце

Председателем районного правления Ипатовского отделения Всероссийского общества инвалидов, в настоящее время является Нелли Ермакова. Стоит отметить, что ей выделено помещение в здании районной библиотеки и открыт кабинет для приёма людей с ограниченными возможностями здоровья, их родственников, где их выслушают, дадут совет, а по возможности окажут действенную помощь.
Коммунист | 4 декабря 2015 00:48
#
нужное мероприятие, важное, считаю что надо устроителям ещё продумать о вопросах привлечения населения на такие фестивали, ну не может управление труда и соцзащиты распорядительным указом заполнить зал, нужна какая то массовая агитационная работа проводиться в этом плане в течении всего времени, и проводиться она должна на уровне районных властей,политических партий,местных депутатов в конце концов ( а то только последние о них вспоминают во время выборов, когда нужны их голоса), да и ведь рядом с гражданами с ограниченными возможностями живут другие граждане которым необходимо донести до сознания, что прийти и поддержать своего соседа, это важно и нужно и правильно и необходимо. Обществу инвалидов тоже нужно привлекать и задействовать ещё больше граждан среди своих членов, а то выходит по отчётным данным в районе наверное тыс . шесть граждан имеющих инвалидность а в зал прийти не кому, вывод или они не сильно переживают за таких же как они и не хотят их поддержать, или вообще к действительным настоящим инвалидам не имеют ни какого отношения, а просто по какому то стечению обстоятельств добились желанных справок, позволяющих получать дополнительные деньги
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами сорок девять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.