В Ипатово введена в эксплуатацию новая нефтеперекачивающая станция

24 декабря 2015 |

В Ипатово введена в эксплуатацию новая нефтеперекачивающая станция

В Ипатово состоялось торжественное открытие нефтеперекачивающей станции НПС-4 Каспийского Трубопроводного Консорциума. В церемонии ввода в эксплуатацию стратегически важного для ставропольской промышленности объекта приняли участие первый заместитель председателя Правительства края Иван Ковалёв, министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко, генеральный директор КТК Николай Брунич.

Строительство не имеющего аналогов в регионе предприятия началось в июне 2012 года в рамках реализации проекта расширения мощности нефтепроводной системы КТК. В августе 2015 года строительно-монтажные работы были завершены, что позволило приступить к этапу пуско-наладки. В декабре текущего года успешно выполнено комплексное опробование НПС-4.

По поручению губернатора Владимира Владимирова за оперативную и качественную работу участников строительства, которых более двухсот, поздравил Иван Ковалёв. Особо отличившимся работникам были вручены благодарственные письма главы региона и почетные грамоты министерства.

– Ставрополье динамично развивается, и промышленное производство занимает значительную долю в общем объеме производства, – подчеркнул Иван Ковалёв. – Важно, что в крае появилось еще одно высокотехнологичное предприятие.

Отметим, НПС-4 – первая станция Каспийского Трубопроводного Консорциума, введенная в эксплуатацию на Ставрополье. Уже в 2016 году в крае будет завершено строительство НПС-5.

– Ставрополье принято считать аграрным регионом, но с появлением сегодняшней станции, а следом – и НПС-5, край станет территорией с развитой нефтяной промышленностью, – подчеркнул Виталий Хоценко. – С введением в строй НПС-4, увеличиваются налоговые отчисления в бюджет, открываются новые рабочие места.

По завершению торжественной церемонии руководство КТК передало в дар учебным заведениям Ипатовского района два школьных автобуса. По словам представителей компании, в ближайшее время десять аналогичных единиц транспорта от КТК появятся еще в пяти районах края.


Sheba | 25 декабря 2015 08:36
#
Только почему-то персонал возят с Краснодарского края, а не трудоустраивают местных (разве что на "лопату", как в г.Кропоткин на НПС-6 узбеки работали). У нас чё, спецов нет?! А Вы про рабочие места....
^
Прохожий | 25 декабря 2015 09:04
#
да уж школьные автобусы нужны, только стоять они будут без бензина и водителей на которые бабла КТК не дал fz
^
ПандаЖмот | 25 декабря 2015 09:58
#
Цитата: Прохожий
только стоять они будут без бензина и водителей на которые бабла КТК не дал

Родители скинутся. biggrin
-------------------
Я ПандаЖмот и некого не люблю !
Женщины делают из нас романтиков а бабы циников !
Я хочу творить зло, но стесняюсь !
Когда мне сложно и я не знаю, как поступить, то всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте ?!

МОДЕРАТОР Куратор бухалова и разврата !!!
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами тридцать восемь
Независимая судебная строительная экспертиза
Экспертиза стройки! Профессиональная негосударственная экспертиза проектов
expert-center.ru
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.