Изделия из жести

На Ставрополье приехал московский ревизор

21 мая 2010 |

На Ставрополье приехал московский ревизор

          Вести о проблемах городского хозяйства Ставрополя дошли и до Москвы. В краевую столицу приехала проверка из федерального фонда содействию реформе ЖКХ. Ревизоры намерены выяснить, как местные власти тратят деньги, полученные на переселение из ветхого и аварийного жилья.


          Больше всего вопросов вызвал именно Ставрополь. Несмотря на то, что федеральные деньги выделены, сотни людей вынуждены жить в домах, которые разваливаются. Нурали Резванов – советник руководителя федерального фонда содействию реформы ЖКХ. Он не только следит за тем, как на местах тратят федеральные деньги. Его мнения и оценки дойдут до руководства фонда, а в конечном итоге, возможно, и до президента. Что повлияет и на отношение Москвы к нашему региону. Пока же, то, что увидел проверяющий в Ставрополе, ему совсем не понравилось.

          «Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья должна была быть выполнена до 31 декабря 2009 года, - заявил советник генерального директора госкорпорации «Фонд содействия реформе ЖКХ» Нурали Резванов. - Сейчас уже май 2010 года, но программа до сих пор не выполнена, люди не переселены». В 2009-м новоселье должны были отметить жители ветхих домов Ставрополя и Михайловска. В Михайловске власти свои обязательства выполнили, а счастливые новосёлы уже получили ключи. А вот в краевом центре стройка забуксовала.

          Вот уже пять месяцев, как в одном из домов краевого центра должна кипеть жизнь, а квартиры заселяться всё новыми жильцами, часть из которых – переселенцы из ветхого и аварийного жилья, но здание, которое должны были сдать ещё до нового года, стоит пустое. Работы далеки от завершения. В итоге почти триста жителей Ставрополя по-прежнему ждут новоселья в небезопасных для жизни условиях – в домах, что могут просто развалиться. Почему так случилось, проверяющим только предстоит выяснить. Но слабая организация и большое число бюрократических проволочек в городе федеральным проверяющим бросилось в глаза.

          Из-за такой нерасторопности страдают не только жители ветхих домов Ставрополя, но их коллеги по несчастью со всего края. Деньги на переселение из аварийного жилья, скажем, на тех же Кавминводах, федеральный фонд выделить не может. Пока не принесут результат те средства, что ушли на Ставрополь. Между тем, федеральная проверка продолжается.

ГТРК-Ставрополье
ipatovo | 21 мая 2010 17:28
#
Ревизоры намерены выяснить, как местные власти тратят деньги

и сколько нужно им...
-------------------
Благодарю Тебя за то,
Что называется несчастьем.
Ведь если бы не было его,
То как узнали мы о счастье.
^
Александр Лозяник | 21 мая 2010 17:37
#
Непонятен вопрос - сколько им нужно чего: времени или денег?..
-------------------
И Вы, читатель благосклонный, оставьте град неугомонный, и быстренько все к нам на сайт...
^
iprus | 22 мая 2010 08:48
#
Решается просто. Начальников ответственных за переселение, переселяем в ветхое жильё, людей от туда в скромное жильё ответственных работников. Максимум через месяц, когда ответственные начальники обживутся на новом месте, процедуру повторяем. И так до тех пор пока проблема не будет решена. Сроки и результаты будут потрясающими, я думаю что такой производительности труда чиновников как в данном случае вы нигде больше не увидите.
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
#
Сразу вспомнилось одноименное произведение...
^
Александр Лозяник | 22 мая 2010 14:50
#
Да, вот сейчас бы было поле деятельности для Николая Васильевича с его «Ревизором» и с нашими Интернет-возможностями!..
-------------------
И Вы, читатель благосклонный, оставьте град неугомонный, и быстренько все к нам на сайт...
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами сорок девять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.