Изделия из жести

Традиционный праздник «Эх, Масленица»

15 марта 2016 |

Традиционный праздник «Эх, Масленица» Традиционный праздник «Эх, Масленица»

Традиционный праздник «Эх, Масленица» Традиционный праздник «Эх, Масленица»

В России отмечают множество различных праздников. Но есть один, доставшийся нам от предков и особо любимый — это Масленица, древним символом которой являются блины. В наши дни блины также почитаемы и любимы в праздник Масленицы.

12 марта 2016 года на территории Дома культуры с. Большая Джалга прошел традиционный праздник «Эх, Масленица». К началу праздника в фойе Дома культуры собралось очень много гостей. Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу.

На протяжении всего времени неустанно развлекали народ, проводили весёлые конкурсы для детей и просто поддерживали праздничную атмосферу Шахназарова Оксана Викторовна, Спиридонова Валентина Ивановна, Горбанева Ирина Николаевна. Порадовали своим исполнением частушек Валишвили Влада и Торчинская Настя, а Ищенко Юля спела частушки, которые сочинила ее бабушка Валентина Васильевна.

Все проходило в самых лучших традициях празднования Масленицы на Руси – с народными играми, забавами, песнями, плясками и хороводами. Поедание блинов – непременный атрибут Масленицы. Наш праздник не стал исключением. Каких только блинов не было: и с творогом, и с яйцами, и с повидлом, со сгущенкой. Празднование закончилось ритуалом сжигания чучела «Масленицы». Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. Масленица удалась на славу!


Редактор Дома культуры Греченко Н.А.
Добавить комментарий:
Введите цифрами двадцать пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.