Изделия из жести

Основы газовой безопасности

2 июня 2016 |

Основы газовой безопасности

Согласно постановлению Правительства РФ № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» АО «Ипатоворайгаз» выполняет следующие услуги:



установку, перенос, замену внутридомового или внутриквартирного газового оборудования (ВДГО, ВКГО);
техническое обслуживание и ремонт ВДГО (ВКГО) (перечень работ согласно договору);
аварийно-диспетчерское обслуживание (оперативно и круглосуточно).

Заключить договор о техническом обслуживании и ремонте ВДГО (ВКГО) можно в абонентском отделе АО «Ипатоворайгаз» (ул. Заречная, 23, 1 этаж) или в отделе по работе с клиентами РКЦ (ул. Гагарина, 100).

При себе необходимо иметь гражданский паспорт владельца и правоустанавливающие документы на помещение, в котором установлены газовые приборы.
Заключить договор о техническом обслуживании можно и на дому. Для этого необходимо подать заявку и согласовать дату проведения работ по телефону 2-12-04.

Обеспечить возможность проведения работ по техническому обслуживанию газовых приборов.
Расчет стоимости работ (услуг) по техническому обслуживанию производится с учетом состава газового оборудования на основании действующего прейскуранта.

Уважаемые абоненты! Регулярное и своевременное обслуживание позволит сэкономить на ремонте и продлить срок службы ваших газовых приборов.


Согласно постановлению Правительства РФ № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», потребитель обязан:

• содержать газовые приборы в технически исправном состоянии; незамедлительно сообщать специализированной организации о неисправностях оборудования, утечках газа и аварийных ситуациях;
• заключить договор и своевременно проводить техническое обслуживание и ремонт газового оборудования;
• содержать дымовые и вентиляционные каналы в надлежащем состоянии.

Согласно постановлению Правительства РФ № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», АО «Ипатоворайгаз» имеет право:

приостановить подачу газа без предварительного уведомления:
• при отсутствии тяги в дымовых и вентиляционных каналах;
• при отсутствии притока воздуха в количестве, необходимом для полного сжигания газа в ходе эксплуатации газоиспользующего оборудования;
• при обнаружении неустранимой в процессе технического обслуживания утечки газа или неисправности газовых приборов;
• при обнаружении факта самовольной газификации, переустройства ВДГО, дымовых и вентиляционных каналов, вмешательства в работу устройств, позволяющих автоматически отключать подачу газа;
• при невыполнении предписаний об устранении нарушений содержания ВДГО.

приостановить подачу газа с предварительным уведомлением:
• при отсутствии договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО (ВКГО);
• при отказе в допуске специалистов АО «Ипатоворайгаз» 2 и более раз для проведения работ по договору.


ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ИПАТОВОРАЙГАЗ»

Инфо: Не так часто нам приходится задумываться об обновлении сантехники. Как разобраться и выбрать смеситель для кухни, который прослужит долгие годы, будет удобен в эксплуатации и не слишком обременит бюджет.

Добавить комментарий:
Введите цифрами пять пять три пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.