За нами будет следить «большой брат»

9 июня 2010 |

За нами будет следить «большой брат»

На социально значимых объектах края установят камеры видеонаблюдения


После теракта возле ДК правительство Ставропольского края приняло перечень конкретных мер по усилению антитеррористической деятельности. В них включена и «тотальная слежка» за местами массового скопления людей. На автовокзалах, в школах, детских садах и даже кинотеатрах будет установлена сеть видеокамер, которые позволят органам безопасности контролировать места, потенциально подходящие для теракта.


В рамках программы «Безопасный город» местные власти совместно с ОВД и МЧС должны объективно оценить антитеррористическую защищенность объектов, используемых для проведения массовых мероприятий.


Программа «Безопасный город» - федеральный проект. И установка систем видеонаблюдения - его фундаментальная часть. Ведь камеры помогают не только предотвратить ЧП, но и разобраться в причинах и найти виновных, если несчастье все же произошло. Изображение со всех камер в реальном времени будет поступать в службы безопасности. Система предполагает различные центры наблюдения. Они будут формироваться по территориально-ведомственному признаку. Например, милиция, ГИБДД, МЧС и другие службы организуют собственные районные и городские центры наблюдения. Но все они будут иметь доступ к центральной системе видеоинформации и архиву.


Кроме того, правительство края порекомендовало владельцам развлекательных заведений и торговых комплексов принять неотложные меры, чтобы по максимуму обезопасить своих посетителей от террористической угрозы.


Наличие необходимых технических средств, обеспечивающих безопасность граждан, станет теперь важнейшим критерием отбора площадок для проведения праздничных мероприятий. Также во время торжеств, помимо стационарных камер, планируется задействовать и передвижные комплексы видеонаблюдения, - сообщили в правительстве края.

ipatovo | 9 июня 2010 11:31
#
Кроме того, правительство края порекомендовало владельцам развлекательных заведений и торговых комплексов принять неотложные меры


вот и опять за счёт онных выше указанных, местные чиновники нагреются...
-------------------
Благодарю Тебя за то,
Что называется несчастьем.
Ведь если бы не было его,
То как узнали мы о счастье.
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами двадцать пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.