Изделия из жести

С мира по нитке-голому рубашка

14 июля 2016 |

С мира по нитке-голому рубашка

Наболело... решила написать о хорошем и не очень. Являясь председателем Ипатовской районной организации "Всероссийское общество инвалидов",мне приходится обращаться за помощью (финансовой или иной) в администрацию Ипатовского муниципального района, а так же к индивидуальным предпринимателям и другим Людям,в основном,не равнодушным к нуждам и проблемам инвалидов и согласно решению Общественного совета и его рекомендациям.

Благодаря доброте и отзывчивости таких предпринимателей, как Богатырева И.А., Крицкая О.Н., Булавин С.В., Титский И.Н., хозяин магазина "САХАРА," Кухарь А.Н. нашей организации удалось провести немало приличных мероприятий, направленных на реабилитацию и интегрирование инвалидов в общество.

Сегодня меня постигло разочарование,некая обида и стало несколько больно,когда я,подготовив очередное мероприятие,направленное на выезд инвалидов за пределы Ставропольского края,разыскивала возможность найти ГСМ для автотранспорта,предоставленного администрацией Ипатовского района. Зашла я и к госпоже Новиковой с просьбой о помощи ИРО ВОИ. Это была моя ошибка.

Встретили меня с неприязнью,говоря при этом,что понятия не имеют о том,что в нашем районе есть подобная организация. Не понравился Госпоже Новиковой список инвалидов, так как по ее мнению их там было мало, а были еще и волонтеры. Я имею статус волонтера и как ухаживающая мать за инвалидом-сыном 1 группы. И статус волонтера у меня и как у председателя ИРО ВО.

Мне не просто отказали (а я понимаю,что нет,так нет), а грубо отказали, указав на дверь. Мне оставалось только поблагодарить Г-жу Новикову. У меня нет претензий к ней как к бизнеcвумен, а вот чисто человеческие качества у нее не на первом плане.


Председатель ИРО ВОИ Ермакова Н.Н.
Алиса | 17 июля 2016 16:45
#
Надежда, я Вас знаю давно и хочется выразить Вам огромную человеческую благодарность за Ваш труд, внимание к проблемам инвалидов. Но увы, в нашем обществе давно инвалидов воспринимают за людей второго сорта, ведь никто и никогда не интересовался нашими проблемами, а их ой как много. И не только в плане финансовом, а именно человеческая черствость.
Хотелось бы, чтобы кто-то обратил особое внимание на проблемы инвалидов-колясочников, Вы только посмотрите на пандусы (крутизна), в магазины не всегда можно попасть (просто там нам не рады), маленькое пространство между стеллажами. А как жить тем колясочникам которые живут в многоэтажках?
^
Мадам | 18 июля 2016 19:43
#
Надежда, Вы молодцы!
А Татьяна Владимировна еще та Мадам.
^
VOI-ipatovo | 19 июля 2016 01:39
#
Спасибо Вам. Очень много вопросов...в том чиле и пандусы. Видела сегодня на водоконале... выезд с пандуса..на проезжую часть...и перил нет. В общем конь еще не валялся на эту тему в Ипатовском районе.
Приходите в наше общество.становитесь его членами и вместе мы сможем больше решить добрых дел.
^
Маруся с Кацапетовки | 19 июля 2016 15:20
#
VOI-ipatovo, хорошее дело делаете, но, не мешало бы Вам по-русски писать научиться, а то от одного изобилия многоточий в глазах рябит, где надо и где не надо. Не можете сами написать нормально, попросите того, кто это может сделать, зачем позориться на весь район своей безграмотностью. Не в обиду, примите пожалуйста к сведению.
^
VOI-ipatovo | 19 июля 2016 16:47
#
Маруся из Кацапетокки! Отвечаю Вам индивидуально.
Многоточие в моей статье стоит только в единственном случае,после слова НАБОЛЕЛО.... И это многоточие к месту. Я достаточно грамотный человек и к русскому языку отношусь с уважением. У меня 29 публикаций.Прочтите. Думаю,что в глазах у Вас рябит от чего - то другого. Я не считаю,что я опозорила себя. А Вас многие неправильно поймут. Извинения ваши не принимаю.
Учитесь вежливости,Маруся! Этому учиться можно всегда. Пишу без многоточий.
^
Маруся с Кацапетовки | 19 июля 2016 19:39
#
Цитата: VOI-ipatovo
НАБОЛЕЛО....

К Вашему сведению, многоточие (…) это знак препинания в виде трёх (в русском языке) поставленных рядом точек, являющийся отдельным символом. Судя по всему, у вас плохо не только с русским, но и с арифметикой. И пожалуйста, не льстите себе, количество публикаций, отнюдь не является показателем их качества. Будьте добры, относитесь к замечаниям более сдержано, а никак "бабуля базарная".
^
VOI-ipatovo | 19 июля 2016 20:00
#
Мы в разные годы обучались великому и могучему русскому языку. Я вижу,вас.единственную на сайте МАРУСЮ раздражаю я лично. Но это Ваша проблема. Тяга к поучениям- это неисправимо. Я же просто,как чувствую, так и написала всю правду. Может у меня не все ладно и с русским - его знать на отлично знать не дано НИКОМУ Может и математикой не все ладно(не люблю слово арифметика!) Зато с совестью и порядочностью я не ссорюсь. Тут у меня все в порядке.Прощайте.Маруся,будьте здоровы.Злоба и яд - это плохо.Мне неприятно с Вами общаться.
^
Алиса | 19 июля 2016 20:19
#
Маруся, Вы о чем пишете, о каких-то точках, запятых? Ведь суть совсем в другом, человек на эмоциях написал это письмо, выразила озабоченность и невнимание черствых людей к такому немаловажному вопросу, а Вы об ошибках. А Вы, Маруся, поинтересовались сколько инвалидов в Ипатово и Ипатовском районе и какое им уделяется внимание? А сколько семей с детьми инвалидами? Мамочки которых приходя в кабинеты чиновников, да и нередко в поликлинике выслушивают в свой адрес нелестные высказывания. Вот о чем надо говорить и помогать менять ситуацию.
^
VOI-ipatovo | 19 июля 2016 21:09
#
Алиса,Вы так правы!
^
Маруся с Кацапетовки | 19 июля 2016 22:27
#
Друзья, к любому делу нужно подходить со всей ответственностью, а не показывать свою чрезмерную эмоциональность где попало и во всеуслышание. Будьте адекватней, иначе истеричное поведение скорее навредит, чем поможет. Желаю успехов в нелегком труде.
^
OLEG SEMENOV | 19 июля 2016 22:47
#
Уважаемая Маруся из Кацапетовки , ваше внимание в этой заметке привлекли только точки и многоточие ? для Вас лично только в этом состоит проблема ?

Маруся с Кацапетовки,
Да вы правы количество не говорит не о чём , но у меня к Вам огромная просьба , прочтите их эти публикации , внимательно прочтите и я Вас Маруся с Кацапетовки уверяю что то что в них сказано так и есть на самом деле . Я один из тех о ком в них пишется и для кого вся эта работа ведётся , я в полной мере ощутил всю заботу и внимание от автора этих публикаций и подписуюсь под каждым словом Нели Николаевны и поверьте в этой жизни есть вещи куда серьёзнее чем точки и многоточия . Вы меня извините но если вы хотели привлечь к своей персоне внимание то вы выбрали не самый лучший способ это сделать , хотя у вас это получилось , только вот эффект получился не тот который вы ожидали , не вышло у вас показаться остроумной и образованной , и если вы в этой заметке узрели ошибки и что то там ещё а не саму суть этой статьи , то пожалуйста не указывайте на людей кто есть кто и кто баба базарная , вы сейчас сами выглядите далеко не Магистром наук
^
Маруся с Кацапетовки | 20 июля 2016 09:17
#
Друзья, я ни сколько не умаляю заслуг Нели Николаевны, но мне кажется, что большинство проблем в нашем обществе начинаются как раз из-за недостаточной образованности людей взявших на себя определенные обязанности. Сюда можно отнести и чиновников, и работников различных сфер обслуживания и многих других. Моя работа в интернете началась в далеком 2000 году и могу вам сказать с уверенностью, что с тех пор, сеть все больше превращается в одну большую помойку и с каждым годом ситуация только ухудшается. Мне очень не нравится, когда люди, занимающиеся нужными и полезными делами, общественные люди, совершенно пренебрегают нормами русского языка.
Я ни кого не хочу обидеть или оскорбить, это не касается конкретных личностей, но почитав интернет, складывается ощущение, что пишут ученики начальных классов или «быдло-писаки». Как же так? Мы же русские люди и русский язык для нас язык общения, почему же мы коверкаем и всячески ломаем великий и могучий?! Тем более это относится к людям, занимающимся публичной общественной деятельностью, вы же показываете пример другим. Разве приятно смотреть на Жириновского, которого постоянно заносит, это же не нормально, зачем уподобляться? Или потом все спишется на эмоции?
^
Kiprus | 20 июля 2016 09:34
#
По моему Маруся с Кацапетовки, просто работник госпожи Новиковой вот и все! Так как предраться больше не к чему, начинает умничать по поводу орфографии! Я допустим считаю, что пишется не с Кацапетовки. а из Кацапетовки! Но меня это не раздражает) А если Вам Маруся мешают точки засуньте себе их в прилагательное или место имение, как Вам больше нравится и все станет на свои места!
^
Маруся с Кацапетовки | 20 июля 2016 09:55
#
Kiprus, смотря чем для вас является Кацапетовка.
Ну я так заметила, что замечания и предложения тут не приветствуются, лучше сидеть молча и не вякать, либо писать только то, что нравится всем. Очень жаль, типичный колхоз "Красный Перец".
^
VOI-ipatovo | 20 июля 2016 11:43
#
Дорогие друзья! Благодарю Вас за поддержку и понимание происходящего. Все мои публикации направлены на привлечение внимания общества на то,что общественная организация ИРО ВОИ ,можно сказать, реанимируется. Много лет никто проблемами людей с ограниченными возможностями не занимался. Я делаю то,что могу. И,имея возможность здесь Вам сообщить о жизнедеятельности ИРО ВОИ,пользуюсь этой возможностью. Желаю Вам крепчайшего здоровья и благополучия. С уважением,Ермакова Н.Н.
^
Kiprus | 20 июля 2016 14:18
#
Маруся с Кацапетовки, Почему же "Колхоз Красный Перец"? ни когда не задумывались, что если Ваше мнение не устраивает других, то оно не правильное! а не то что Вы очень образованный человек а все вокруг дураки! Если Вам очень симпатизирует поведение госпожи Новиковой, в данном примере то конечно лучше как Вы выразились - не вякать и сидеть молча!
^
Алиса | 21 июля 2016 00:16
#
Я, инвалид, много лет прикована к постели и меня до глубины души обидели слова Маруси, что мы все писки-быдло, стыдно за нее. Вот такие из Кацапетовки и разрушают все то доброе и хороше, что еще есть в нашем обществе, что есть люди которым не безразлична судьба инвалидов. Нам бы таким людям помочь, а не осуждать. Странно, такой серьезный вопрос, который надо бы обсуждать, а из-за какой-то Маруси только мерзко на душе стало
^
OLEG SEMENOV | 21 июля 2016 00:33
#
Милая Марусенька из Кацапетовки , как же жаль что вас беспокоят больше точки и многоточия а не то о чём написано в этой статье , мелко вы берёте , а хотя каждому своё , одних интересует и заботит многоточие , для них это важнее а для других как Неля Николаевна , вот её заботит и заботят проблемы инвалидов и знаете ей как то не до точек и запятых , у неё дела по важнее есть , чем с двух тысячного года следить за ошибками других людей

А вам Маруся я желаю творческих успехов и побольше выявить людей которые ошибаются когда ставят многоточие не там , вы делаете действительно важное а главное нужное дело , дело которое достойно внимания и уважения , удачи вам Маруся !!! PS извините я из команды Нели Николаевны так что тоже я из базарных баб , покорнейше прошу меня извинить .

Большинство проблем в нашем обществе начинаются с того что есть люди которые не способны на большее кроме как указывать на грамматические ошибки других людей а сами при этом не называя своего настоящего имени , это первая нестыковочка , сидеть под чужим именем и указывать что кто то делает не так , второе , человек хотел привлечь к себе внимание тем что он очень хорошо знает русский язык , браво , похвально , но способ выбрал человек совсем не тот , поверьте Марусенька ни какая грамматика и орфография не сможет сравнится и благородством и сердечной добротой Нели Николаевны и третье , Марусенька , сделайте добрый и благородный поступок , один маленький , незначимый но благородный и вы сами убедитесь , что для вас вот эти точки и многоточия станут такой мелочью , по сравнению с теми ощущениями когда вы сделаете добро и вам люди скажут спасибо ! Вот это настоящее наслаждение а то что вы тут пишите это пьеска из дешёвого театра , не более ...................... , хотя я повторюсь , вам одно , нам другое ...................
^
VOI-ipatovo | 21 июля 2016 00:42
#
ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ,ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ,зайти на страничку в ОДНОКЛАССНИКАХ - ВОИ ИПАТОВО. Там не просто написано о нашей работе, а в разделе ГРУППЫ Вы сможете увидеть все наши видеоролики,подтверждающие наши мероприятия. И там все от души и все для людей с ограниченными возможностями и без многоточий.
^
OLEG SEMENOV | 21 июля 2016 00:57
#
Да правильно , мы все свои слова можем подтвердить https://ok.ru/group/52990456037457 вот ссылка на нашу группу в ОК , заходите смотрите , там так сказать есть все видеоотчёты о наших мероприятиях , посмотрите , будет интересно !!!

https://ok.ru/group/52990456037457 вот ссылка на группу в ОК
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами сорок девять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.