Изделия из жести

А без воды и не туды и не сюды !!!

1 июля 2010 |

А без воды и не туды и не сюды !!!

Не так чтоб не давно, а месяца три назад контролер, нашего доблестного Ипатовского водоканала или как там они нынче называются, выписал мне предписание на замену водяного счетчика.


Я как добропорядочный абонент пошел к ним уточнить о порядке прохождения данной процедуры. Но к моему сожалению, не скажу к удивлению, в данной конторе я не смог услышать нечего внятного. Выйдя из конторы и оглядевшись по сторонам я увидел магазин при водоканале который как раз и торговал вышеупомянутыми счетчиками. Полагаясь на свой житейский опыт я решил получить консультацию у продавца. Мой житейский опыт меня не подвел. Добрая, приветливая тетечка продавец оказалась в курсе всей процедуры замены счетчика, вела меня в курс всех проблем и продала счетчик. За что собственно огромное ей спасибо.


Далее я уверено действовал по инструкции продавца и довольно быстро и без задержек поставил счетчик на учет и встал в очередь на замену. Еще раз огромное спасибо доброй тётеньке продавцу.


При постановке в очередь меня предупредили, что сейчас замену счетчиков, производят только их квалифицированные специалисты. В общем пользоваться мне предписали только их услугами. Я хотел было заключить договор, как во всех порядочных организациях, но мне сказали что оплачивать потом по факту выполненных работ без всяких договоров. Ну как бы на тот день и всё. Я ушел уверенный что в течении недели закончу с этим вопросом и забуду про водоканал на следующие 10 лет.


Но неделя прошла, а не кто мне как обещали не позвонил, не кто не приехал. Я пошел снова, там уже со мной разговаривал кто-то из начальства, взял меня на личный контроль, записал в свою книжку личного контроля, она правда показалась мне больше и длиннее чем книжка очередников. В общем меня заверили что все будет ок. И кстати с меня не взяли оплату за пользованную воду, сказали что потом заплатишь за всё.


С тех пор минула уже не одна неделя а мне не кто так и не позвонил. И я так и не заплатил за воду. Вот мне и интересно что мне делать, и когда же мне наконец заменят счетчик? И как мне сейчас считают расход воды? По счетчику или по норме ?! Может они так деньги зарабатывают? И почему со мной все таки не кто не заключил договор на подряд, может это все не официально и в чей то карман ?! В общем решил так, на следующей недели пойду к доброй тётеньке продавцу она я думаю мне подскажет как быть. А то у меня кроме предписания и счетчика, толком и бумажки не какой нету. А не плачу уже давно, так и до суда не далеко. А без воды и не туды и не сюды, лето ведь на дворе.

praskura | 2 июля 2010 23:43
#
поставь счётчик сам, пойди к ним и скажи, что ты поставил счёичик, и пусть они его опломбируют. правда ты всёравно заплатиш как за замену счётчика, типа они его поставили. а так можеш заплатить по норме толи 200 толи 400 кубов на человека - точно незнаю. Ну а там смотри сам.
^
iprus | 3 июля 2010 08:35
#
Не, тут дело принципа. Тем более они сказали что теперь ставят только они. Да и колодец у меня старый, там если по нормальному ставить то делов много, а так полезу там все на соплях еще и соседей без воды оставлю, у меня в колодце еще 5 счетчиков соседских biggrin . Пусть теперь уже ставят. girl_cray
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами тридцать восемь
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.