Внимание! Все на прививку от гриппа!

18 октября 2016 |

Внимание! Все на прививку от гриппа!

Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) остаются самыми массовыми инфекционными заболеваниями, которыми ежегодно переболевают 10% жителей нашего Ипатовского района.


Наиболее эффективной мерой профилактики является вакцинация, позволяющая снизить уровень заболеваемости гриппом в 2 раза, а среди заболевших снижает длительность течения инфекции, предупреждает развитие тяжёлых осложнений и летальных исходов. Установлено, что 1 рубль, вложенный в профилактику даёт 25 рублей экономии за счёт сокращения затрат на лечение, оплату больничных листов и т.д.


В текущем году в район поступила противогриппозная вакцина за счёт федерального бюджета для иммунизации медицинских работников, работников образования, детей посещающих ДДУ, школьников, лиц в возрасте 60 лет и старше, работников коммунальной сферы, работников обеспечения жизнедеятельности населения, работников общественного транспорта, лиц страдающих хроническими заболеваниями и беременны.


Уважаемые жители Ипатовского района по поводу вакцинации против гриппа необходимо обращаться в лечебно-профилактические учреждения района. Сельские жители во врачебные амбулатории, жители города Ипатово в районную поликлинику. Прививочный кабинет № 12 работает с 8.00 до 16.00 часов. Кабинет расположен на втором этаже райполиклиники. Прививки делаются бесплатно. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 2-16-97; 2-30-03; 2-34-03.


Заместитель главного врача
ГБУЗ СК «Ипатовская ЦРБ»
С.И. Чернявский
пациент | 19 октября 2016 19:53
#
Уже месяц после прививки не могу выздороветь.
^
Пациент 2 | 20 октября 2016 08:50
#
Месяц назад привилась вся моя семья, никаких побочных эффектов.
Может дело в иммунитете, а не прививке. Если он слабый то тогда вот это надо https://youtu.be/CG68QBj9DR4
^
Сергей | 20 октября 2016 09:01
#
Прививаюсь каждый год в течение последних 6 лет, в этом году тоже. Может быть совпадение, конечно, но не болел ни разу.
^
Николай | 20 октября 2016 09:46
#
Первый высказавшийся, если квасит пиво на холоде, то ему ничего не поможет. Голову надо на плечах иметь. Прививаюсь четвёртый год, и дочь тоже - никогда не болеем, жена боится и постоянно простывает.
^
Пациент 2 | 20 октября 2016 10:20
#
Все индивидуально, возможно совпадение, на ослабленный организм сделали прививку, организм не смог быстро ответить, или неизвестный штамм вируса для этого организма.
Склоняюсь к мнению что еще и производители препаратов от ОРВИ и ГРИППа "подливают масла в огонь" разнося стереотип что прививаться не надо, они же без работы останутся.
^
Дмитри | 20 октября 2016 12:51
#
Какой дурак щас делает прививки... Летом думать надо было
^
Николай | 20 октября 2016 15:37
#
Дмитри, надо-же, вот забыли спросить у Царя! Блин - Царь, разрешите нам дуракам безмозглым делать прививки?! Мы дебилы не знали, что надо было в 40-градусную жару прививки делать. А ты што думаешь - Дмитри, там без тебя дураки, вот сидели и ждали, когда-же Царь-Дмитри подскажет нам когда прививаться. Иди давай свои советы в сортирах.
^
Zanuda | 20 октября 2016 16:33
#
Товарищи что вы спорите ведь прививки никто не заставляет делать и притом от гриппа делают на халяву.
Вот у нас люди сделайте им бес принуждения и бесплатно, а они ещё и обгадят.
^
Кент | 20 октября 2016 19:00
#
Николай, а тебе надо прививку от бешенства сделать, чтобы не грубил людям.
^
пациент | 21 октября 2016 22:17
#
НИКОЛАЙ,алкоголь не употребляю и не курю.На здоровье не жалуюсь.Но когда делаю прививку всегда болею.Прививки делаю более 6лет.Zanuda, Прививки в не которых организациях(ПИЩЕВЫХ,РАБОТА С ДЕТЬМИ) заставляют делать.Пациент 2, я работаю с детьми.
^
Кент | 23 октября 2016 11:28
#
Брехня что заставляют. А если у человека аллергия?
Даже если заставили то оплачивать ненужно.
^
пациент | 26 октября 2016 01:25
#
Кент Можно ли отказаться от вакцинации

Ориентируясь на Федеральный закон, изданный 17 сентября 1998 г. по статье 5, работник сферы образования может отказаться от прививки и медицинского вмешательства. Однако в этом же законе говорится о последствиях отказа Отсутствие прививок у педагогов может послужить причиной увольнения либо отказа в приёме на работу.
Отсутствие прививок будет являться причиной отказа в приёме в учебное, а также оздоровительное учреждение.
При отсутствии календарных прививок специалисты сферы образования не смогут выехать в заграничные страны. Помимо обязательных прививок правительства, некоторые страны для въезда требуют дополнительные по эпидемическим показаниям.

По трудовому законодательству руководитель образовательного учреждения, предоставивший работу, несёт административную ответственность за санитарно-эпидемиологическое состояние учебного заведения. Если педагог не прошедший иммунизацию заболел какой-либо инфекцией и заразил ею детей и других сотрудников, то он сам и руководитель учреждения могут быть привлечены к судебной ответственности. И даже если работник образования никого не инфицировал, да и сам не заболел, при очередной проверке может выясниться, что он не сделал прививки. В таком случае наказание сотрудника и его работодателя будет квалифицироваться за нарушение указов об охране здоровья, трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства. Но после пройденной вакцинации работник образования будет восстановлен в должности.

Прививки, обязательные для работников образования

Учителя и воспитатели относятся к декретированному контингенту, который особо подвержен риску инфицирования. Перечень обязательных прививок для работников образования следующий. Обязательной для работников сферы образования является ежегодная прививка от гриппа.
Каждые 10 лет проводится ревакцинация от дифтерии и столбняка.
Прививка от кори делается сотрудникам образования в возрасте младше 35 лет. Но только в том случае, если они не переболели корью, не были ранее привиты или не имеют об этом сведений.
Вакцинация от краснухи делается женщинам до 25 лет, если они не болели краснухой, не были от неё привиты или не имеют об этом информации.
Иммунизации против гепатита B подлежат работники образования в возрасте от 18 до 55 лет, если они раньше не переболели гепатитом и не были привиты против него.
Для работников дошкольного образования делается ещё прививка от гепатита A и дизентерии Зонне. Эти же прививки делаются, в том числе сотрудникам детского сада и закрытых учреждений (дома ребёнка, интернаты).
По эпидемическим показаниям прививки проводятся при угрозе или вспышки инфекций полиомиелита, шигёллеза.

Правовые основы обязательной вакцинации работников образования

Вакцинация работников образования проводится на основании постановлений правительства РФ и указов Минздрава.Приказ Минздрава России от 21 марта 2014 года №125-H, утверждает национальный календарь прививок. Согласно приказу, все работники образования должны сделать прививки от инфекционных заболеваний, так как они подвержены большому риску заражения из-за большого количества контактов.
Федеральный закон от 17.09.1998 №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». По этому постановлению все работники образования должны пройти обязательную вакцинацию против инфекций, если у них нет противопоказаний.
Федеральный закон №323 от 21 ноября 2011 г. об охране здоровья населения России. В нём указано, что каждый работник должен дать согласие на прививку, если у него нет противопоказаний.В Постановлении Правительства РФ №825, изданным 15 июля 1999 года, опубликован перечень работ, связанных с риском заражения. В перечень входят работы во всех видах образовательных учреждений. По этому постановлению работники образования подлежат обязательной вакцинации против ряда инфекций.
Согласно постановлению Федерального Закона РФ №257, каждый гражданин имеет право на вакцинацию. Иммунизация работающих в системе образования оплачивается и осуществляется работодателем в рамках Календаря прививок. Вакцинация проводится в государственных, муниципальных или частных медицинских учреждениях.

Права при вакцинации

Прививки делаются бесплатно за счёт государства или работодателя частных организаций.Перед прививкой сотрудники образования в необходимых случаях имеют право на медицинское обследование, а в день прививки — на врачебный осмотр. Прививка не делается, если при осмотре выявлено повышение температуры или обострение хронических заболеваний.
^
пациент | 26 октября 2016 09:16
#
В случае если педагог не может сделать прививку по причине противопоказаний, он должен написать письменный отказ с обоснованием медицинского отвода. Список имеющихся противопоказаний содержится в постановлении Главного санитарного врача от 10 июля 2008 года. Отказ подписывается сотрудником и врачом, а предоставляется заведующему поликлиникой или руководителю учреждения.

Если после прививки возникли осложнения или наступила инвалидность, то в рамках программы государственных гарантий будет оказана бесплатная медицинская помощь, а также государственное возмещение в минимальных размерах. В некоторых случаях предоставляется прибавка к пенсии.
^
Кент | 26 октября 2016 10:40
#
Пациент вы, в какой стране живёте? Всё что вы написали, только на бумаге правильно излагается, а в натуре всё наоборот. Все знают какой ад у нас творится во всех структурах включая медицину.
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами один ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.