В госдуме Ставрополья обсудили защиту детей от интернет - информации

11 июля 2010 |

В госдуме Ставрополья обсудили защиту детей от интернет - информации

Депутаты ГДСК, представители правительства края, федеральные органы власти, органы местного самоуправления , духовенства, педагоги и интернет - провайдеры собрались, чтобы обсудить проблему "защиты детей от информации в сети интернет". Интернет предоставляет большой "поток" информации для обучения, общения, творчества и прочих других увлечений и занятий. Но пользователи всемирной сети не защищены от насилия, жестокости, плохого поведения, хулиганства, мошенничества, хищения данных, а также у многих наблюдается зависимости от игромании в Интернете. Еще одна очень серьезная беда - совершение покупок детьми в интернет - магазинах, без ведома родителей, недавно один из ставропольских школьников приобрел себе машину ), на сегодняшний день в России насчитывают около 8 - 10 млн пользователей Интернета, возраст которых составляет не более 14 лет.


Некоторые "заседатели" предложили начать обучение компьютерной грамотности родителей, чтобы они могли рассказать и контролировать детей от "плохой информации", а для детей уже готовится к производству учебник "Основы безопасности жизнедеятельности", в котором будет введена отдельная глава посвященная защите от информации негативного характера. Также предлагают ввести специальные программы для фильтрации контента, но их использование не совсем обезопасит, так, как сайты "ненужного характера" могут выпасть при поиске.


Речь шла и о защите информации в сети от детей на уровне провайдера, но специалисты на этот счет отметили, что для этого необходимо принять соответствующие нормативно - правовые акты федерального уровня.


Например по моему мнению в ближайшем будущем, назревает, какая - то интернет революция, правительство примет такой закон, по которому провайдеры будут обязаны отсекать ту часть сайтов, которые не соответствуют принятому законодательству по этой теме, доступной будет та часть сети, где нет нелегального софта, порнографии - хотя на счет этого вряд ли, ведь собирались делать отдельные домены для этих целей, торрентов с кучей фильмов, всяческого рода "нужной" информации и прочих сайтов и причем на этом "срубят" очень большие деньги, если такое произойдет...

Добавить комментарий:
Введите цифрами один один ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.