Изделия из жести

Почти 70 млн рублей получили ставропольские сельхозтоваропроизводители на производство молока

27 декабря 2017 |

Почти 70 млн рублей получили ставропольские сельхозтоваропроизводители на производство молока

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края торжественно вручили  сертификат победителю последнего в этом году конкурсного отбора на получение грантовой поддержки для молочно-товарных ферм. Руководитель СПК «Племзавод Вторая пятилетка» Игорь Сердюков получил грант в размере 10,2 млн рублей. Сейчас в его хозяйстве насчитывается более 1 тыс. голов крупного рогатого скота, из них почти 350 – коровы. Выделенные средства должны пойти на приобретение технологического оборудования и племенных животных молочных пород.
Почти 70 млн рублей получили ставропольские сельхозтоваропроизводители на производство молока

– По поручению губернатора края Владимира Владимирова разработан новый вид грантов для молочно-товарных ферм. В ближайшее время животноводы смогут приобрести дополнительно около 205 голов племенного крупного рогатого скота молочных пород, а также, за счет модернизации технологического оборудования,  увеличить производство молока к 2020 году на 59% или на 4 тыс. тонн, – сообщил первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко.


Всего же, в этом году из бюджета Ставропольского края на предоставление грантов по этому направлению выделено 69,9 млн. рублей. Ранее в министерстве уже были вручены 2 сертификата на 30 млн. рублей и 29,7 млн. рублей руководителям ООО колхоз-племзавод им. Чапаева и ООО «Хлебороб».


Собинформ
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.