Память имеет начало, но не имеет конца…

22 января 2018 |

 Память имеет начало, но не имеет конца…

В честь 75-летия освобождения Северного Кавказа от фашистских захватчиков в селе Кевсала на Мемориале памяти воинов, павших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн состоялся торжественный митинг. В нем приняли участие труженики тыла, руководители и представители трудовых коллективов организаций и предприятий: ОАО «Агрохлебопродукт» филиал ««АгроКевсалинский», ООО «Ямал», педагоги и ученики средней школы № 9, а также работники Дома культуры, администрации поселения, социальной службы.
 Память имеет начало, но не имеет конца…

Ведущая торжественного мероприятия, художественный руководитель Дома культуры Е.В. Бабыкина рассказала собравшимся о трагических и героических страницах периода оккупации Ставропольского края и Ипатовского района, когда при проведении карательных операций были расстреляны сотни мирных граждан, нанесен значительный урон народному хозяйству. В борьбе за освобождение Северного Кавказа в тылу врага действовал партизанский отряд «Пётр», отважно сражались прославленные земляки В.С.Голубовский, Е.Д.Бершанская, а также многие ипатовцы и кевсалинцы.
 Память имеет начало, но не имеет конца…

Обращаясь к участникам митинга, начальник Кевсалинского территориального отдела по работе с населением Ю.И. Довгалёв подчеркнул, что наш край принял на себя тяжелейший удар противника, рвавшегося на юг, к Бакинской нефти. И только благодаря самоотверженности и героизму советских солдат, среди которых были тысячи ипатовцев, удалось выстоять в неравной схватке с врагом, отметил Юрий Иванович.
 Память имеет начало, но не имеет конца…

С воспоминаниями о тяжелом периоде оккупации района и села Кевсала выступил председатель Совета ветеранов М.М. Штефан. Мирон Миронович, будучи подростком, своими глазами видел печальную картину отступления наших войск, пленных раненых и панический бег фрицев после поражения под Сталинградом.


Память имеет начало, но не имеет конца. В подтверждении этой истины прозвучали слова представителя молодого поколения-выпускницы средней школы Насти Кураковой, которая рассказала о том, что школьники и сегодня с интересом продолжают изучать историю Великой Отечественной войны на героических примерах своих односельчан.


В завершении митинга, под звуки Реквиема собравшиеся возложили цветы и венки к Вечному Огню.


Пронизывающий морозный ветер жестко бил по лицу, выбивая слезу, словно напоминая всем, в каких погодных условиях пришлось воевать нашим дедам и прадедам за свободу и независимость своей Родины.


Н.Ватолина

Фото В.Колосовой
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.