Изделия из жести

Память имеет начало, но не имеет конца…

22 января 2018 |

 Память имеет начало, но не имеет конца…

В честь 75-летия освобождения Северного Кавказа от фашистских захватчиков в селе Кевсала на Мемориале памяти воинов, павших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн состоялся торжественный митинг. В нем приняли участие труженики тыла, руководители и представители трудовых коллективов организаций и предприятий: ОАО «Агрохлебопродукт» филиал ««АгроКевсалинский», ООО «Ямал», педагоги и ученики средней школы № 9, а также работники Дома культуры, администрации поселения, социальной службы.
 Память имеет начало, но не имеет конца…

Ведущая торжественного мероприятия, художественный руководитель Дома культуры Е.В. Бабыкина рассказала собравшимся о трагических и героических страницах периода оккупации Ставропольского края и Ипатовского района, когда при проведении карательных операций были расстреляны сотни мирных граждан, нанесен значительный урон народному хозяйству. В борьбе за освобождение Северного Кавказа в тылу врага действовал партизанский отряд «Пётр», отважно сражались прославленные земляки В.С.Голубовский, Е.Д.Бершанская, а также многие ипатовцы и кевсалинцы.
 Память имеет начало, но не имеет конца…

Обращаясь к участникам митинга, начальник Кевсалинского территориального отдела по работе с населением Ю.И. Довгалёв подчеркнул, что наш край принял на себя тяжелейший удар противника, рвавшегося на юг, к Бакинской нефти. И только благодаря самоотверженности и героизму советских солдат, среди которых были тысячи ипатовцев, удалось выстоять в неравной схватке с врагом, отметил Юрий Иванович.
 Память имеет начало, но не имеет конца…

С воспоминаниями о тяжелом периоде оккупации района и села Кевсала выступил председатель Совета ветеранов М.М. Штефан. Мирон Миронович, будучи подростком, своими глазами видел печальную картину отступления наших войск, пленных раненых и панический бег фрицев после поражения под Сталинградом.


Память имеет начало, но не имеет конца. В подтверждении этой истины прозвучали слова представителя молодого поколения-выпускницы средней школы Насти Кураковой, которая рассказала о том, что школьники и сегодня с интересом продолжают изучать историю Великой Отечественной войны на героических примерах своих односельчан.


В завершении митинга, под звуки Реквиема собравшиеся возложили цветы и венки к Вечному Огню.


Пронизывающий морозный ветер жестко бил по лицу, выбивая слезу, словно напоминая всем, в каких погодных условиях пришлось воевать нашим дедам и прадедам за свободу и независимость своей Родины.


Н.Ватолина

Фото В.Колосовой
Ежевика уход весной
Линия средств по уходу за ногтями. Уход за аквариумом
berry-union.ru
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.