Изделия из жести

Необыкновенно вкусны - ипатовские блины!

13 февраля 2018 |

Необыкновенно вкусны - ипатовские блины!

В Ставрополе начались мероприятия масленичной недели. На площади Ленина заработала ярмарка и открылись национальные подворья, представляющие семь районов и округов Ставрополья. В их числе и наш Ипатовский городской округ.
Необыкновенно вкусны - ипатовские блины!

Подворья представят в широком ассортименте сыры, молочные продукты, крупы, кондитерские и бараночные изделия, сдобу, блинную муку, растительное масло, фрукты, мед. Ведущие организации общественного питания города и края предложат традиционное масленичное меню: горячие блины, пироги, кулебяки, пышки, оладьи, а в казанах повара будут готовить кашу, на больших жаровнях – картофель по-домашнему, рыбу и овощи. 
Необыкновенно вкусны - ипатовские блины!

Праздничную атмосферу будут создавать народные умельцы, артисты и творческие коллективы города и всего края. Театральные представления, конкурсно-игровые и развлекательные программы, фольклорные гостиные, словом, на всю предстоящую неделю Ставрополь станет огромной сценой, где в театральное действие вовлекут всех присутствующих. Обе площадки посетил Губернатор Владимир Владимирович Владимиров.
Необыкновенно вкусны - ипатовские блины!

На Александровской площади краевого центра заработала тематическая площадка «Город мастеров». Она действует в рамках фестиваля «Выходи гулять», организованного Минстроем России на общественных территориях, благоустроенных в ходе выполнения приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.
Необыкновенно вкусны - ипатовские блины!

– Несмотря на то, что сегодня первый день Масленицы, мы приняли решение не проводить торжественного открытия из-за трагических событий в Московской области. Тем не менее, в последующие дни мы всех приглашаем на площадь, где впервые развернутся такие масштабные мероприятия, – прокомментировал глава края.


По словам министра культуры Ставрополья Татьяны Ивановны Лихачёвой, ярмарка и масленичные гуляния будут продолжаться в течение всей недели. Каждое из представленных этнографических подворий будет посвящено одному из семи дней Масленицы.


Площадка «Города мастеров» разбита на секторы, в числе которых ярмарка сувениров, «Дом гончара», «Дом кузнеца», школа рукоделия и другие. Также на площадке представлены стенды с информацией о реализации приоритетного проекта комфортная городская среда в Ставропольском крае. В прошлом году в её рамках в 18 населенных пунктах, включая Ставрополь, было проведено благоустройство 21 общественной 202 дворовых территорий.


Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.