Изделия из жести

Как ипатовцы Масленицу провожали

20 февраля 2018 |

Как ипатовцы Масленицу провожали

Отрадно, что этот праздник многие ипатовцы празднуют по простому, тем не менее, соблюдая все традиции народного цикла связанного с проводами зимы.
Как ипатовцы Масленицу провожали

В минувшее воскресенье улица Чонгарская, нашего славного города Ипатово стала примером того, как ипатовцы чтут народные праздники! Люди вынесли на улицу столы и угощали друг друга блинами. Соблюдая все каноны праздника установили чучело Масленица. Как и полагается, оно было из соломы и разодето в праздничные одежды. И соблюдая, также, пожарную безопасность, чучело Масленицы было сожжено, как того и требует традиция!
Как ипатовцы Масленицу провожали

Подобные праздники, это не только дань нашей истории, это и возможность познакомиться ближе с теми, кто живёт на твоей улице, завязать более добрососедские отношения и оставить все ссоры в прошедшей холодной зиме. Считается, что это время примирения с ближними, прощение всех обид и подготовка к Великому посту. Вот так наши ипатовцы Масленицу провожали!
Собинформ
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.