Изделия из жести

Без печалей и горестей

7 июня 2018 |

Без печалей и горестей

Вы видели когда-нибудь небо, когда вас настигала грусть и печаль?.. Его можно увидеть, не поднимая головы, если взглянуть в глаза детям с ограниченными возможностями здоровья, детям сиротам... Наверное вот так же однажды увидели в этих глазах «пасмурное небо» Омар и Ума Муртузалиевы и построили для таких детей сказку, в буквальном смысле этого слова — огромный дворец, детский дом, и стоит отметить, что строительство продолжается!
Без печалей и горестей

Продолжается дальнейшая жизнь и обучение ребят, более того, не только точным наукам, но и прекрасному, что называется искусством и творчеством!
Без печалей и горестей

В настоящее время дети с ограниченными возможностями здоровья занимаются в своём кружке рисования, но посмотреть, как творят ученики Ипатовской детской художественной школы, с таким визитом и приехали к юным ипатовским художникам дети из детского дома села Дербетовка Апанасенковского района.
Без печалей и горестей

В Ипатовской школе детей и сопровождающих приняли тепло и провели для них интересную экскурсию преподаватели школы. Ребята посмотрели три выставки, которые в настоящее время здесь экспонируются: выставка работ преподавателей - «Сюита вдохновения», «Рисунок в ДХШ» и «Композиция в художественной школе» - работы учащихся.
Без печалей и горестей

Здесь были великие поэты и писатели, которых они также знают: А.С.Пушкин, М.Ю. Лермонтов, по чьим произведениям и рисуют учащиеся Ипатовской художественной школы.
Без печалей и горестей

Затем они познакомились со школой, в одном из кабинетов их встретила преподаватель Н.Е. Рыбалко, которая поговорила с ребятами и подарила им две работы обучающихся ДХШ и маленькие пластилиновые скульптуры, которые вызвали у ребят радость и восторг.


Уезжали ребята очень довольные и счастливые, поскольку руководители договорились на повторную встречу, и на дальнейшее сотрудничество, чтобы ребята смогли чаще видеть небо безоблачным, солнечным и без печалей и горестей!


Е. Лозяник
член творческого союза
художников России
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.