В Ипатово возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человеку

15 ноября 2010 |

Ипатовский МСО сообщает

В Ипатово возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человеку

Ипатовским межрайонным следственным отделом следственного управле¬ния Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставро¬польскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ в отношении агронома сельскохозяйственного производственного кооператива «Родина» (село Бурукшун Ипатовского района), ответственного за соблюдение правил охраны труда.


Следствием установлено, что сеяльщик кооператива, в результате падения с сеялки не оборудованной опорными перилами и попадания ноги в привод ее правого колеса, получил телесные повреждения в виде открытого перелома голени правой ноги, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.


Указанные последствия явились результатом не принятия агрономом, необходимых мер безопасности, в соответствии с которыми он обязан был не допускать работников к проведению посевных работ на оборудовании, конструкция средств защиты которых не обеспечивает возможности контроля выполнения ими своего назначения до начала и в процессе функционирования производственного оборудования и не отвечает требованиям нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.


По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.


Владимир Старченко
Следователь Ипатовского межрайонного
следственного отдела следственного управления
Следственного комитета при прокуратуре
Российской Федерации по Ставропольскому краю
Добавить комментарий:
Введите цифрами ноль пять ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.