Перестрелка между чеченцами и казаками произошла из-за девушки

30 ноября 2010 |

Новая версия

Перестрелка между чеченцами и казаками произошла из-за девушки

Изначально версия случившегося происшествия выглядела так, что чеченцы пытались силой затащить девушку в машину, но тут появились некоторые прояснения и данное происшествие оказывается с другим "разворотом" событий, но все же...


21 ноября 15-летняя Катя Чернова со своей одногруппницей Олей пошли гулять. По дороге они встретили знакомых Ольги - 29-летних чеченцев Беслана и Сухрапа. Парни были на машине и предложили девушкам покататься. Те согласились. Каталась компания примерно до полуночи. Потом Ольгу отвезли домой.


- Мне они тоже сказали, что повезут домой, - вспоминает Катя, - я им поверила. Только вместо родной общаги парни привезли девушку к себе домой. Они выволокли ее из машины и затащили в дом. Потом Сухрап оставил Беслана с Катей наедине. Беслан силой стащил с девушки брюки и нижнее белье.


- Он вдруг отвлекся, а я быстро натянула на себя одежду и выбежала из дома, - вспоминает Катя. - Парни догнали меня на машине, затолкали в авто и повезли обратно. И тогда я выпрыгнула на ходу, ободрала себе весь бок. Они меня подобрали, усадили в машину и привезли в общежитие. - А наутро Беслан с цветами стоял у порога общежития и просил прощения.


Перестрелка между чеченцами и казаками произошла из-за девушки

Но девушка не простила и обратилась за помощью к казакам. На поиски приезжих парней ушла неделя. В субботу, 27 ноября, им удалось-таки выловить белую «Ладу Приору» из 95-го региона, на которой в ту ночь катались Катя с Олей. В машине был только Сухрап. Казаки потребовали, что тот вызвал по мобильнику Беслана - мол, есть разговор. Но после звонка вместо Беслана приехала группа чеченцев на четырех машинах.


«Беслан вам нужен, говорите, устроим мы вам сейчас Беслан», - сказали джигиты и уехали. Спустя минут сорок к казакам подъехала машина уже местного жителя, чеченца по национальности. Посветила фарами. Казаки попросили этого не делать. Но в ответ на их просьбу сидящий в машине открыл огонь из травматического пистолета. Двоих казаков ранило. Пока казаки оказывали помощь своим, стрелявший начал скрываться. Казаки разделились. Одни поехали отвозить раненых в больницу, другие преследовали стрелявшего джигита.


Перестрелка между чеченцами и казаками произошла из-за девушки

Погоня привела казаков к дому местного чеченца. Трое из проживавших там вышли на встречу с казаками с оружием в руках. - Они вели себя очень нагло, - вспоминают казаки, участники этих событий. - Сперва стреляли в воздух. Угрожали, мол, убьют всех. Но наши не испугались. Потом одному из казаков ударили прикладом по голове, рассекли бровь. На другого наставили оружие прямо в лоб. Видя, что мы не уйдем, начали стрелять. Тем, кто рядом с ними находился и попытался отобрать оружие, досталось больше всего. Раненых мы увозили на своих машинах в больницу.


На место ЧП приехала милиция. Они разделили казаков и стрелявших. Но те, по словам очевидцев, даже из-за спины пытались стрелять по казакам. На месте перестрелки нашли несколько гильз калибром 5,45 миллиметра. По всей видимости, стреляли не только из охотничьего ружья «Сайга».


Все «заезжие» горцы - молодые парни в возрасте 20 - 25 лет. Сейчас трое из зачинщиков конфликта находятся в следственном изоляторе. Возбуждено несколько уголовных дел по статьям «хулиганство», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам», а также возбуждено уголовное дело по факту покушения на изнасилование несовершеннолетней.


- Ничего бы этого не случилось, если бы девочка написала заявление в милицию, - увеерен начальник РОВД Советского района Ставропольского края Юрий Новиков. - Мы бы все меры приняли. Но она почему-то этого не сделала. Вот результат. Будем разбираться. Подозреваемые задержаны.


Многие местные жители считают, что девочка была лишь поводом для конфликта. - Честно говоря, достал беспредел, который творится в городе, а власти и милиция на это внимания не обращают, говорят в один голос зеленокумцы. - Казаки - наше единственное спасение. На днях, кстати, сразу 150 человек вступили в казачество. А милиции доверия нет - свяжись с ней, сам потом виноват будешь.


Версия другой стороны. Родственники подозреваемых уверены, что их близкие невиновны.


- Мы были дома, - говорит один из них, Руслан. - Нам позвонил брат, сказал, что за ним гонятся казаки. На машинах. Они приехали, мы быстро открыли ворота, машина заехала. Казаки подъехали к дому и стали ломиться в ворота. На разговоры они никак не реагировали. А стрелять начали, потому что выхода не было. Так мы хотели защитить свой дом. Автомата у нас нет, мы не знаем, о чем вообще речь. А разрешение на травматик и «Сайгу» мы получили еще несколько месяцев назад. Виновные сейчас на свободе гуляют, а невиновные в тюрьме сидят. Вот где справедливость.


Источник статьи - stav.kp.ru/daily/24598.5/765798/
RoN52 | 1 декабря 2010 10:04
#
а в Горячеводске сцука уже неделю один мудак людей отправляет в травмоталогию..и ни хрена ничего никто сделать не может..средь бело дня бабулке обе ноги сломать..эд как возможно и никто не видал...
^
   
Alex | 2 декабря 2010 00:44
#
Кому интересно продолжение, читаем по этой ссылке -
http://stav.kp.ru/daily/24600/772311/
-------------------
^
   
Информация

Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.