Изделия из жести

Сборная инвалидов ВОИ -в Калмыкии!

8 октября 2018 |

Сборная инвалидов ВОИ -в Калмыкии!

Дорогие друзья и гости нашей странички!
Вчера, 22 сентября 2018 года, команда спортсменов,состоящая из членов местной общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Ипатовского городского округа и инвалидов, посещающих Центр социального обслуживания населения, приняла участие во втором Фестивале адаптивного спорта среди людей с ограниченными возможностями "Элиста - город равных возможностей". Фестиваль прошел в г. Элиста на базе Калмыцкой этнокультурной гимназии им. Зая - Пантиды. (Не так давно открыта статуя ойратского просветителя Зая - Пантиды в народном хурале).
Главный организатор и идейный вдохновитель данного Фестиваля - Александр Васильевич Каманджаев, председатель Калмыцкой республиканской общественной организации инвалидов с ПОДА "Новая жизнь", который и пригласил на фестиваль Ипатовскую местную общественную организацию ВОИ и мы очень признательны ему за это.
Нужно сказать, что Фестиваль адаптивного спорта проводится с целью развития и пропаганды адаптивных видов спорта среди инвалидов. В программе комплексного физкультурно-спортивного мероприятия проходили состязания по 12 дисциплинам - шахматы,шашки,дартс,настольный теннис,армрестлинг, гиревой спорт,пауэрлифтинг,толкание ядра,метание гранаты, броски в баскетбольное кольцо, бег (60,100,300 метров), стрельба из пневматической винтовки. Участвовать в соревнованиях мог практически каждый человек с инвалидностью по выбранным видам спорта.Главное-иметь желание и стремление к победе!
Количество участников в этом году возросло до 200 спортсменов-инвалидов,которые приехали из Элисты и районов Калмыкии, а также на фестиваль прибыли две сборные команды Ставропольского края -из Ипатовского и Благодарненского городских округов.Всего было разыграно 36 комплектов наград, а это значит,что оказалось более ста победителей и призеров состязаний.
Ипатовская сборная привезла три награды, но для нас процесс награждения был довольно волнительным,ведь мы впервые померялись силами со спортсменами Калмыцкой республики.
1 место по настольному теннису среди мужчин занял Уалихан Бергалиев.
2 место по настольному теннису среди женщин заняла Лилия Белевцева.
2 место по стрельбе из пневматической винтовке заняла Людмила Размахнина.
Спасибо Вам,ребята!
Есть моменты, которые могут и огорчать. К сожалению, транспортный вопрос по данному мероприятию, правлению ИГО МО ВОИ пришлось решать самостоятельно.
Частично он был решен руководством ГБУ ЦСОН, представители которого вошли в сборную от Ипатовского городского округа, но остальная команда поехала самостоятельно на личных автомобилях и за свой счет. Но,как говорится,
трудности нас только закаляют. И мы надеемся на то, что отстаивая честь Ипатовского городского округа на спортивных и культурных мероприятиях, выезжая за пределы округа и Ставропольского края, администрация ИГО СК будет внимательнее к нуждам людей с ограниченными возможностями здоровья.
К слову сказать, что одним из генеральных партнеров этого масштабного спортивного мероприятия выступила компания "АстМаркет" и от директора магазина бытовой техники и электроники Нармы Бадмагаряева были вручены ценные призы, в том числе и членам сборной из Ипатовского городского округа. Пять эл. чайников в качестве утешительных призов получили те спортсмены, которым не посчастливилось победить в дисциплинах.
Уже дважды Ипатовцы побывали на Калмыцкой гостеприимной земле. В прошлом году - в качестве почетных гостей, а в этом, 2018 году, уже как полноправная спортивная команда, которая привезла на Родину свои первые награды. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие с Калмыцкой республиканской общественной организацией инвалидов с ПОДА "Новая жизнь" во главе с Александром Каманджаевым.
Председатель ИГО МО ВОИ Ермакова Н.Н.
Добавить комментарий:
Введите цифрами пять семь ноль
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.