Изделия из жести

К ветерану с поклоном

27 декабря 2018 |

К ветерану с поклоном

Получателю социальных услуг ОСОД с.Бурукшун Ипатовского центра социального обслуживания населения, участнику и инвалиду Великой Отечественной войны - Степовой Асии Мироновне 25 декабря исполнилось 93 года.
К ветерану с поклоном

Поздравить Асию Мироновну с Днём рождения пришли заведующая отделением с. Бурукшун Г.А.Харченко, председатель Совета ветеранов В.С.Луценко, заместитель председателя женсовета О.В.Саверская, группа волонтеров и социальные работники. В организации поздравления и оказании материальной помощи приняли участие Л.В.Бей и В.И.Лепетуха - индивидуальные предприниматели.

Вот что Асия Мироновна поведала нам о своей судьбе: «Родилась я в большой и дружной семье. Родители были трудолюбивые, ответственные, требовательные. У меня в памяти остались добрые картинки моего детства. Когда мне было 16 лет, началась война. Сначала служила писарем в Киевском штабе БАО (батальон аэродромного обслуживания). В первый месяц войны потеряла мужа. При бомбежке Киева была ранена и после выздоровления, попросилась в действующую армию, где служила разведчицей. И снова ранение. Однополчане вытащили меня из завалов разрушенного дома.

Однажды раздобыв важные сведения, нужно было возвращаться дорогой, которая находилась на вражеской территории охраняемой фашистами. У часового был автомат, а у меня с собой только стальная финка… Когда я вернулась с важным донесением в штаб, командир меня успокаивал: «Это война, детка, или ты его, или он тебя». У войны страшное лицо. Находясь на фронте, моя мама получала пенсию за погибшего зятя. И в конце войны, когда было объявлено: «Всё для фронта! Всё для победы!», все накопленные сбережения она отдала для конструирования нового самолёта. Помню всё! В моей жизни не было мелочей. Я и сейчас радуюсь каждой минуте».

Когда слушаешь воспоминания наших долгожителей, то понимаешь, что вряд ли среди них встречаются люди, чьи судьбы можно назвать легкими, но, несмотря на все это, наша Асия Мироновна жизнерадостна и на судьбу не жалуется.
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.