Изделия из жести

Проводы «Масленицы»

12 марта 2019 |

Проводы «Масленицы»

На Ставрополье завершилось празднование масленичной недели. Масленица на Руси – символ прихода тепла, весны и солнца, прощания с зимой, надоевшими снегами и морозами. В эту неделю перед Великим постом принято щедро угощать не только родных и близких, но и незнакомых людей.
Проводы «Масленицы»

10 марта состоялось традиционное прощание с «Масленицей». Шумные и веселые народные гулянья в нашем округе состоялись на центральных площадях населённых пунктов и Домах культуры.
Проводы «Масленицы»

Программа праздника была интересной и разнообразной, с театрализованными представлениями, играми и конкурсами. В этот солнечный весенний день собралось немало жителей и гостей проводить масленицу. Была организована торговля сувенирной продукцией, предлагались блины, шашлыки, сладкая вата, выпечка.
Проводы «Масленицы»

Праздничное настроение создавали для всех артисты Домов культуры, которые подготовили сказочное представление. Порадовали своим выступлением и творческие ансамбли. Сказочные персонажи устроили настоящее представление с играми – подними гирю, накорми друга, бой подушками, наряди жениха.
Проводы «Масленицы»

В программу вошли разные забавы для детей и взрослых, чтобы и народ повеселить, и выявить самых ловких, сильных, настойчивых. Как положено на празднике, дети от души веселились, водили хоровод вокруг масленицы, пели русские народные песни и частушки. "Коробейники" предлагали свой товар всем присутствующим, скоморохи исполняли потешки. Затем все с восторгом наблюдали за сожжением чучела.


На протяжении всего праздника все с удовольствием поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем.
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.