Изделия из жести

Бессмертный полк

13 мая 2019 |

Бессмертный полк

9 мая 2019 года, в день празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в Ипатовском городском округе состоялся районный этап Всероссийской акции «Бессмертный полк».
Бессмертный полк

Более 6500 тысяч жителей округа приняли участие в данной акции. Ведь практически в каждой российской семье был свой фронтовик – отец, дед, прадед. И те, кому дорога память о родном человеке, участвовавшем в Великой Отечественной войне, отыскали информацию о родственнике-фронтовике, изготовили транспарант с фотографией ветерана и пришли с ним на парад.
Бессмертный полк

Торжественным маршем, гордо поднимая портреты, прошла колонна Бессмертного полка. Большая река памяти устремилась к центральной площади. Вдоль всего маршрута звучали песни военных лет.
Бессмертный полк

Возглавили колонну участники казачьих и военно – патриотических клубов, в руках которых были штендеры с фотографиями героев - ипатовцев. Это Пётр Петрович Костецкий, Степан Константинович Ляпото, Георгий Григорьевич Архипов, Василий Тарасович Левда, Пётр Карпович Прилепа, Фёдор Григорьевич Попов и Фёдор Никитович Ротко.
Бессмертный полк

За ними выстроились родители с детьми дошкольного возраста в форме военных лет, учащиеся образовательных организаций, юнармейцы, победители районных и краевых мероприятий, работники предприятий и учреждений, представители общественности, жители Ипатовского городского округа.
Бессмертный полк

В руках каждого идущего в «Бессмертном полку» – судьба родного человека, судьба целой страны в те, уже такие далёкие для нас военные годы. В памяти народной должны навсегда остаться все, кто принес нам Победу в мае 1945 года.
Бессмертный полк

Пока есть память, есть и будущее. Шествие Бессмертного полка продолжилось митингом на мемориале Гражданской и Великой Отечественной войн, где состоялось возложение цветов и корзин с цветами.
Олеся Бильдиева
Фото: Александр Клинтух
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.