Изделия из жести

Программа - «Малое село» в действии

2 июня 2019 |

Программа - «Малое село» в действии

31 мая в Правительстве края глава Ипатовского городского округа Сергей Савченко принял участие в заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Ставропольского края» под председательством Владимира Владимировича Владимирова, на котором был награжден Почетной грамотой «За заслуги в развитии местного самоуправления в Ставропольском крае, активное взаимодействие и сотрудничество с органами управления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ставропольского края».
Программа - «Малое село» в действии

Выступая с докладом, Сергей Савченко представил собравшимся муниципальную программу «Малое село», как подход к формированию муниципальных программ по развитию малых населённых пунктов.


«Решая одну из задач поставленную Губернатором Ставропольского края В.В. Владимирова и в целях развития сельских территорий, Ипатовский округ один из первых в крае трансформировал посыл «дойти до каждого» в идею создания проекта муниципальной программы «Малое село Ипатовского городского округа Ставропольского края», который получил одобрение главы региона для реализации в качестве пилотного» - отметил глава округа.

Целью программы является создание условий для системного повышения качества и комфорта среды проживания на территории малых сел, поселков, аулов и хуторов городского округа

Достижение цели Программы «Малое село» осуществляется в рамках двух основных мероприятий, таких как: создание фонда сельского старосты для населенных пунктов с численностью жителей до 150 человек и поддержка сельских инициатив жителей населенных пунктов с численностью от 150 до 750 человек.

Программа предусматривает ежегодное финансирование за счет средств местного бюджета ассигнований на решение вопросов малочисленных населенных пунктов в сумме не менее 2-х миллионов рублей.

Администрацией округа разработаны и приняты условия и порядок предоставления средств из бюджета городского округа на реализацию проектов развития территорий. Средства будут предоставлены малым се-лам, аулам, хуторам в целях создания комфортной среды проживания жителей малых сельских поселений городского округа.

Уже приняты решения о проведении работ по благоустройству сел Лесная Дача, Красная Поляна, аулов Верхний Барханчак и Нижний Барханчак.

На следующий год планируется удвоить сумму средств. Но надо понимать, что программа «Малое село» это не одноразовый проект. В ней можно участвовать ежегодно, была бы инициатива снизу. А то, что инициатива и заинтересованность есть, можно судить по тому, как люди активно включились в работу по благоустройству села. Семьями выходят на субботники, контролируют подрядчиков, предлагают, спорят.

Таким образом, в округе охвачены все категории поселений, желающие благоустраивать свою территорию.
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.