Изделия из жести

Мотоболисты ипатовского «Колоса» — чемпионы Европы

27 июня 2019 |

Мотоболисты ипатовского «Колоса» — чемпионы Европы

Семь дней внимание ипатовских болельщиков было приковано к немецкому городу Мёрш, где проходил чемпионат Европы по мотоболу. Интерес не случаен: в составе сборных России – основной и юношеской – было значительное представительство игроков «Колоса». И они вернулись с заслуженными наградами.

Команда юных мотоболистов в полуфинале обыграла Литву. Основное время победителя не выявило – ничья 4:4. А в серии послематчевых пенальти точнее оказались россияне – 3:2. Финальная же встреча с французами сложилась неудачно и обернулась проигрышем – 2:5. В итоге – серебряные медали. В ряду других игроков сборной их удостоены ипатовцы Александр Бондаренко и Артём Ковтун. В активе Александра пять забитых мячей, Артём отличился дважды.

А вот их старшие товарищи взяли европейское золото! Впрочем, им тоже довелось познать горечь поражения на этом турнире. В заключительном матче группового этапа россияне уступили немцам 1:3 и вышли в полуфинал со второго места. Но дальше были только победы. В полуфинальном матче была разбита сборная Франции со счётом 7:1. В решающем поединке – снова игра с хозяевами. На этот раз россияне сразу взялись за дело и уже в первом периоде провели в ворота Германии четыре гола, оставив свои ворота в неприкосновенности. В дальнейшем немцы постарались отыграться, но наших было уже не догнать. Итоговый результат – 7:5. Россия – чемпион!

Один из мячей в финале забил ипатовец Сергей Крошка. Всего на турнире он отметился четырьмя голами: кроме немцев, от него пострадали французы, голландцы и белорусы. Внесли вклад в успех и другие мотоболисты «Колоса». Семён Халин дважды распечатал ворота в матче с Беларусью. Николай Облап бомбардирских подвигов не показывал, но был надёжен в защите. Лучшие качества голкипера на последнем рубеже проявил Алексей Молодушко.

Отметим, что С. Крошка стал победителем первенства Европы в восьмой раз. А. Молодушко теперь трёхкратный чемпион континента, Н. Облап – двукратный. А для С. Халина это первая победа на Евро.

Ещё один представитель «Колоса» – Вячеслав Лемешевский – выступал за Беларусь. В составе своей команды он был лучшим бомбардиром (шесть мячей), но белорусам это не помогло: они проиграли все свои игры.

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.