Изделия из жести

Двух полицейских подозревают в краже зерна на 18 млн рублей

4 июля 2019 |


В Ипатовском городском округе Ставрополья задержали двух полицейских и работника сельхозпредприятия по подозрению в краже зерна на 18 миллионов рублей. Об этом сообщили во вторник в краевом управлении СКР.

Как полагает следствие, троица вступила в сговор и спланировала хищение пшеницы с полей ООО «Ставропольское руно».

Действовали по схеме: механизатор организации, контролируя ход уборки, информировал сообщников, когда и сколько грузовиков нужно поставить на погрузку. А полицейские обеспечивали их беспрепятственный проезд. Все машины ездили по подложным регистрационным знакам.

За два месяца они похитили пшеницу на сумму свыше 18 миллионов рублей.

Сейчас полицейские, следователи СКР и сотрудники ФСБ ищут соучастников. Похищенное зерно уже найдено. Также во время обыска у одного из полицейских обнаружили 2 миллиона 500 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье «Кража в особо крупном размере». Все подозреваемые сейчас заключены под стражу.




_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Двух полицейских подозревают в краже зерна на 18 млн рублей
Сотрудники ГИБДД сговорились с механизатором одного из сельхозпредприятий и на грузовиках с липовыми номерами похитили больше тысячи тонн зерна.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, правоохранители Ипатовского городского округа задержали двух своих коллег и работника одного из сельхозпредприятий по подозрению в краже зерна на сумму более 18 млн рублей.

По данным следствия, речь идёт об инспекторе ДПС и инспекторе ГИАЗ административного законодательства ГИБДД ОМВД России по Ипатовскому городскому округу, а также механизаторе ООО «Ставропольское Руно».

С мая по июнь текущего года эта троица договорилась красть пшеницу с полей предприятия. Механизатор контролировал ход уборки и параллельно координировал действия сообщников, сообщая, когда и сколько грузовиков нужно поставить на погрузку.

Тем временем полицейские обеспечивали направление грузовиков и их беспрепятственный проезд. При этом на всех их транспортных средствах заранее были прикреплены липовые госномера.

За весь период своей преступной деятельности подозреваемые похитили 1 321 тонну 730 килограммов пшеницы на сумму свыше 18 млн рублей.

В настоящее время сотрудники СКР, регионального УФСБ и ГУ МВД по СКФО выясняют, есть ли другие соучастники этого преступления. На складах третьих лиц они нашли и изъяли похищенное зерно, которое вернут собственнику. Кроме того, при обыске у полицейских нашли и изъяли 2,5 млн рублей.

Все трое уже находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Тем временем в краевом полицейском главке сообщили, что проводят служебную проверку по данному факту. По её завершении рассмотрят вопрос о дальнейшем нахождении этих сотрудников в рядах полиции.

stv24.tv
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.