Изделия из жести

Аграрии Ставрополья собрали больше 2 тысяч тонн овощей среди овощеводов и ипатовцы!

9 июля 2019 |

Аграрии Ставрополья собрали больше 2 тысяч тонн овощей среди овощеводов и ипатовцы!

Урожайность в ставропольских угодьях превысила прошлогодние показатели.

Ставропольские аграрии начали уборку овощей. Сельхозпроизводители собирают урожаи капусты, огурцов и лука. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Уборка овощей стартовала в хозяйствах Апанасенковского и Будённовского районов, а также в Изобильненском и Ипатовском горокругах. Работники предприятий суммарно обработали 54,9 гектаров угодий и собрали 2,3 тысячи тонн овощей.

«В текущем году сельскохозяйственным товаропроизводителям края будет проведена уборка овощей открытого грунта с площади 7 944,6 га, прирост валового сбора в текущем году ожидается в пределах 2%», – уточнил заместитель министра сельского хозяйства региона Андрей Олейников.

Средняя урожайность, по данным отраслевого министерства, составляет 418,8 центнера с гектара. Это выше прошлогодних показателей, когда урожайность держалась на уровне 136,1 центнера с гектара.

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.