В Ипатовском округе мошенник обманул мошенников и попал в полицию

19 июля 2019 |

В Ипатовском округе мошенник обманул мошенников и попал в полицию

В Ипатовском городском округе полиция расследует уголовные дела о необычном мошенничестве. В окружной отдел МВД России обратился 78-летний местный житель, который заявил о краже денег с карты.

Пенсионеру позвонили неизвестные и сообщили, что его сын совершил преступление и для непривлечения его к уголовной ответственности необходимо перечислить определенную сумму денежных средств. Так работает классическая схема мошенничества, но в этот раз всё пошло не по сценарию.

Введённый в заблуждение пенсионер согласился выручить сына, но не смог самостоятельно перевести деньги. Тогда услужливые псевдооперативники вызвали такси и по телефону попросили водителя отвезти пожилого мужчину к ближайшему банкомату и помочь ему перевести деньги на указанный расчётный счет, пообещав вознаграждение.

Таксист догадался, что имеет дело с мошенниками, и решил обмануть их. Он списал 146 000 рублей с карты пенсионера, но перевёл их на свой счёт. Затем мужчина обналичил деньги и потратил их на собственные нужды.

Сотрудники МВД нашли злоумышленника. В отделе полиции 36-летний мужчина признался в содеянном. В отношении таксиста возбуждено уголовное дело по признакам присвоения чужих денег.

Мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы. А полицейские ищут тех, кто первыми хотел похитить
деньги пенсионера.
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.