ВНИМАНИЕ! Отнеситесь серьёзно - новая схема мошенничества, за которую вас могут привлечь как соучастника

19 июля 2019 |

ВНИМАНИЕ! Отнеситесь серьёзно - новая схема мошенничества, за которую вас могут привлечь как соучастника

Сейчас мошенники придумали новый вид серьёзного преступления, по этой схеме Вы становитесь соучастником и Вас могут привлечь к ответственности. Схема, которую используют мошенники такова - к Вам на карту поступает крупная сумма средств 70 000 - 80 000 рублей. Буквально через несколько минут Вам звонит мошенник и просит вернуть деньги.

Говорит, что ошибся цифрами на карте: «Пожалуйста переведите мне обратно эти средства на номер, карты который я Вам продиктую». Сначала говорит культурно, если что-то идет не по плану начинает хамить и угрожать. Обычно люди порядочные, возвращают деньги на номер карты которую продиктовал мошенник, тем самым становясь соучастником преступления. Еще мошенники говорят: «За беспокойство оставьте себе на карте 10 000 - 20 000 рублей...

Откуда же пришли деньги спросите Вы? Мошенник продает в Интернете несуществующей товар, просит покупателя перевести деньги на Вашу карту, нечего не подозревающий покупатель переводит. После мошенник звонит Вам и говорит, что ошибся в цифрах: «Прошу верните деньги обратно, ну и оставьте чуть-чуть себе за беспокойство...»

Получается в этой схеме Вы третье звено, сами того не понимая. Так как покупатель (которого обманули) думает, что деньги получили Вы! И заявление он в полицию пойдет писать на имя держателя карты, на которую переводил деньги. Откуда у мошенников номер вашего телефона и карты? Скорее всего были куплены в Интернете у нечестных сотрудников банка, которые продали базу клиентов.

Что же делать в таких случаях? Позвонить в банк и попросить вернуть деньги отправителю, и обязательно поставить в известность соответствующий отдел в службе полиции.
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.