Куда пропал памятник Ипатову?

26 июля 2019 |

Куда пропал памятник Ипатову?

В номере «Степных зорь» от 19 июля вышла статья «Встретят учебный год красиво». В ней, напомним, речь шла о работах по благоустройству территорий в городских школах № 1 и № 6. Так, в СОШ № 6, писали мы, «осуществлена опиловка деревьев, вдоль пешеходных зон, спортивных площадок и клумб установлены бордюры, на всей территории, подлежащей асфальтированию, утрамбована щебёночно-песчаная смесь. Сейчас полным ходом идёт укладка асфальтового покрытия».

Конечно, позитивные изменения не могут не радовать. Но есть и вопрос. Его озвучила, позвонив в нашу редакцию, жительница г. Ипатово Л. И. Кулинченко.

– Перед главным входом в СОШ № 6 стоял памятник Ипатову. Но теперь этот бюст убрали. Почему? – недоумевает Любовь Ивановна. – Ведь это наша история!

Чтобы разобраться в ситуации, мы наведались в шестую школу. Комментарий дала заместитель директора СОШ № 6 по административно-хозяйственной работе Л. Б. Авдиенко.

– Бюст Ипатова за десятилетия под открытым небом пришёл в неудовлетворительное состояние и нуждается в реставрации. Сейчас он перенесён в помещение на хранение, – пояснила Людмила Борисовна. – В будущем он должен обрести своё место на «Тропе памяти», которую планируется сделать в школьном дворе к 75-летию Победы.
К. МАЛЬЦЕВ
"Степные Зори"
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.