Утонул на зимней рыбалке

25 января 2011 |

Происшествие

Утонул на зимней рыбалке

Смертью на водоеме открыт сезон зимней рыбалки на Ставрополье. В пятницу, 21 января, специалисты краевой Аварийно-спасательной службы были подняты по тревоге и отправлены на Новотроицкое водохранилище на поиски пропавшего рыбака.


Молодой человек, сообщивший о пропаже отца, рассказал дежурному диспетчеру, что 55-летний мужчина отправился рыбачить близ поселка Солнечнодольск еще три дня назад. С тех пор сам не выходил на связь и не передавал никаких вестей через знакомых рыбаков. Сын волновался за отца, страдающего перепадами давления. Спасатели предположили, что любителя рыбной ловли, затаившегося так надолго, уже нет в живых, и взяли с собой полный комплект средств спасения.


По распоряжению начальника АСС СК к месту бедствия они выехали в составе группы, включающей также и водолазных специалистов. Уже на месте происшествия спасатели тщательно осмотрели поверхность акватории и обнаружили подо льдом мешки с сетями. Используя бензопилу, они прорубили майну, и, экипировав водолазов в неопреновые гидрокостюмы, принялись за работу.


Исследование дна длилось недолго – незаконно устанавливавший сети на мелководье рыбак сгинул прямо под ними. А еще точнее – он даже не успел их расставить, как его схватило сердце, и тяжелые мешки с сетями потянули на дно. А позже грянули морозы, и поверхность водоема покрылась коркой льда, окончательно скрыв следы трагедии.


Специалисты краевой Аварийно-спасательной службы еще раз напоминают любителям рыбной ловли о соблюдении элементарных правил безопасности на воде в зимний период и заботе о собственной жизни и здоровье.


[i]Пресс-группа государственного учреждения «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»[/i]
RoN52 | 28 января 2011 10:18
#
браконьеру браконьерская смерть...можно было бы и не офишировать...
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами четыре четыре восемь два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.