Подледный лов – Нептуна улов!

3 февраля 2011 |

Происшествия

Подледный лов – Нептуна улов!

Больших хлопот доставили специалистам краевой Аварийно-спасательной службы на выходных и в их преддверии любители подледного лова. Как и неделю назад, зимняя рыбалка принесла Ставрополью очередные человеческие жертвы.


Два дня искали в пруду хутора Саратовского Кочубеевского района тело местного рыбака. Он провалился под лед прямо с рыбацким ящиком, на котором и сидел с удочкой, еще в среду. Мужчина погиб мучительной смертью – уже находясь в ледяной воде и пытаясь выплыть на поверхность, снял с себя сапоги, куртку, хотел сбросить также и комбинезон, который тяжким грузом тащил его на дно, но все безрезультатно. Кромка льда была настолько тонкой, что обламывалась, как только он хватался за нее руками. Пятидесятилетний рыбак сгинул в черном омуте, несмотря на свои отчаянные попытки спастись и жить дальше.


Родственники погибшего забили тревогу только на следующий день после исчезновения мужа и отца. Переволновавшись за ночь, утром они бросились искать его на пруду, но кроме машины на берегу никого не обнаружили. Сразу же набрали 112. Аварийно-спасательная группа Невинномысска приехала к месту происшествия со спассредствами и экипированными водолазами уже в обед, но опять же из-за ломкости льда так и не смогла подобраться к месту провала – резиновую лодку острые осколки льда грозили испещрить мелкими порезами. И только в пятницу, после прибытия на подмогу Аварийно-спасательной группы из Ставрополя, совместными усилиями специалисты АСС СК, используя алюминиевую лодку, «кошки» и другое вспомогательное оборудование, сначала достали со дна обувь и одежду, рыбацкий ящик, а потом и сами спустились за телом под лед. После чего передали труп сотрудникам органов и провели профилактическую беседу о мерах осторожности во время ледостава с местным населением.


Еще одно мероприятие, связанное работой спасателей по обеспечению безопасности зимней рыбалки, прошло в выходные на георгиевском городском озере. Сюда на соревнования съехались рыбаки-любители подледного лова. Специалисты Аварийно-спасательной группы Георгиевка дабы предотвратить возможные трагедии, выставили на водоеме на это время спасательный пост. Помимо этого спасатели провели инструктаж прибывших рыбаков и членов их семей, определили допустимые места для ловли рыбы и в течение четырех часов соревнований контролировали безопасность конкурсантов, членов жюри и сопровождающих их лиц. Рыбаки под надзором спасателей вели себя настолько осторожно и грамотно, что ни одного происшествия на водоеме в этот день зафиксировано не было.


Пресс-группа государственного учреждения
Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края
Добавить комментарий:
Введите цифрами два два пять два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.