Мне бы в небо....

7 октября 2019 |

Мне бы в небо....

Важное событие произошло в минувшую субботу в жизни Ипатовской местной организации "Всероссийское общество инвалидов". День, хоть и осенний, выдался ясным и солнечным. А это именно та погода, которая нам была нужна и которую мы долго ждали. А зачем, можете спросить Вы, уважаемые друзья. Да чтобы осуществить мечту тех, кто уже давно мечтает покорить небо.
Мне бы в небо....

Во все времена, начиная с зарождения авиации и даже намного раньше (вспомним Икара), люди покоряют высоту. Узнав, что в столице Ставропольского края, благодаря поддержке и содействию Партии "Единая Россия" создан Ставропольский городской авиационный спортивный клуб, объединивший под своим крылом команду энтузиастов, патриотов своего дела и посвятивших небу всю свою жизнь, Правление ИГО МО ВОИ обратилось к директору клуба, который находится в станице Новомарьинская СК Игорю Александровичу Балакиреву с просьбой провести для членов общественной организации инвалидов Ипатовского ГО СК прыжки с парашютом и получило положительный ответ.
Мне бы в небо....

Приехав около 9 часов утра, в станицу Новомарьинская, участники нашего спортивного мероприятия Людмила Размахнина и Максим Пуртов - члены первички из п. Красочный, могли наблюдать не издалека а, сразу став в один ряд с единомышленниками - парашютистами, за подготовкой, сбором парашютных систем, прохождением медкомиссии, взлетами и посадками самолета АН - 2 и, конечно же, за теми, кому повезло подняться в небо раньше других.

Авиационный спортивный клуб был создан решением Ставропольской городской Думы в рамках регионального партийного проекта "Авиационный спортивный клуб - Ставрополью" - руководителем проекта является первый заместитель председателя Ставропольской городской Думы, секретарь местного отделения Партии "Единая Россия" Евгений Владимирович Пятак. Данный региональный проект направлен на создание условий для здорового образа жизни, развития физических, интеллектуальных и нравственных способностей молодежи. Для нас же участие в подобном проекте - это возможность дать почувствовать человеку с ограниченными возможностями здоровья быть равным, победить страх и комплекс неполноценности, обрести веру в себя. И, главное, подняться в небо и, обретя крылья и паря над землей, увидеть, как она прекрасна.

Ипатовцы, пройдя медкомиссию у врача Ирины Ивановны Балакиревой и переодевшись в красочные комбинезоны, поднялись в небо на самолета АН -2 с тандем-инструкторами Евгением Владимировичем Пятак и Дмитрием Московским. С ними же поднялся в небо и Игорь Григорьевич Бобрышев -это он произвел фото и видеосъемку полета наших ребят. А на земле их ждали мы с Юрой и Евгений Подборский - водитель автомашины, на корой мы приехали в ст. Новомарьинскую, предоставленную начальником МКУ ЦХТО администрации Ипатовского ГО СК Алексеем Максимовичем Ливинец и правление ИГО МО ВОИ за это очень ему признательно.

Невозможно описать словами эмоции, с которыми приземлились Людмила и Максим.Скорее всего, это надо испытать самому...И, как говорит Ирина Ивановна Балакирева, -"Когда ты там, наверху, понимаешь, что в мире мы только маленькие человечки, осознаешь, насколько природа превосходит человека. Но человек настолько упорен, что придумал даже как летать. Это - непередаваемые ощущения. Небо затягивает: кто раз там побывал, обязательно возвращается".

И я согласна с Ириной Ивановной - каждый из нас оставил частичку себя в бескрайнем голубом небе, чтобы обязательно вернуться вновь.

Самых добрых и сердечных слов признательности своего труда, построенного на энтузиазме и любви к небу, заслуживают сотрудники авиационного спортивного клуба, нашедшие в себе силы, желание и время, для того, чтобы помочь людям с инвалидностью не только поверить в свои возможности, но и осуществить свою крылатую мечту- совершить прыжок с парашютом.

Н. Ермакова
председатель ИГО МО ВОИ
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.