Пенсионерке из Ипатовского округа помогут вывезти груды мусора

22 ноября 2019 |

Пенсионерке из Ипатовского округа помогут вывезти груды мусора

Министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко провёл в городе Ипатово выездной прием граждан по личным вопросам. Говорили о водоснабжении, плате за теплоэнергию, о капремонте и вывозе мусора.
Пенсионерке из Ипатовского округа помогут вывезти груды мусора

К главе коммунального ведомства обратились трое заявителей. Одна из них, Надежда Барнаш, рассказала, что для поддержания порядка на придомовой территории, которая юридически относится к городу, жители её дома регулярно организуют субботники. Пенсионерка просила помочь с вывозом отходов: опавших листьев, скошенной травы, спила деревьев и других.
Пенсионерке из Ипатовского округа помогут вывезти груды мусора

Роман Марченко объяснил, что несмотря на то, что такие отходы формально не относятся к категории твёрдых коммунальных, регоператор по факту вывозит их, если они упакованы так, что их можно загрузить в мусоровоз.

Такая практика действительно есть, подтвердил глава района Сергей Савченко и пообещал помочь убрать навалы из двора пенсионерки.

Также ипатовцы интересовались вопросами развития водоснабжения, перерасчета платы за услугу теплоснабжения и правилами возврата уплаченных собственникам помещений в малоквартирных домах взносов на капремонт. Напомним, такие дома в 2019 году были исключены из программы капремонта.

Все пришедшие на приём к министру получили разъяснения, часть обращений приняты в работу, отметили в МинЖКХ региона.
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.