Компенсация родительской платы многодетным семьям

18 декабря 2019 |

Компенсация родительской платы многодетным семьям

Управление труда и социальной защиты населения администрации Ипатовского городского округа напоминает, что 20 июля 2018 года принят Закон Ставропольского края № 59-кз «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О мерах социальной поддержки многодетных семей» (далее – Закон края №59-кз), устанавливающий назначение и выплату денежных компенсаций семьям, в которых в период с 01 января 2011 года по 31 декабря 2015 года родился третий или последующий ребенок.

Одной из них является компенсация части платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми (за третьим или последующим ребенком), посещающими образовательную организацию (далее – компенсация родительской платы).

Напоминаем, что в 2019 году компенсация родительской платы выплачивается только тем семьям, в которых третий или последующий ребенок родился в 2011 году, за весь период посещения данным ребенком образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования. Размер компенсации родительской платы за посещение дошкольных образовательных учреждений многодетным семьям составляет 30 % от суммы понесенных затрат.

Обращаем ваше внимание на то, что при несвоевременном обращении в органы соцзащиты по месту жительства (пребывания) за получением денежной выплаты, данное право этими семьями будет утрачено!

А в 2020 году выплата будет производиться семьям, в которых третий или последующий ребенок родился в 2012, 2013, 2014 или 2015 году!

По вопросам назначения и выплаты денежной компенсации родительской платы необходимо обращаться в управление, расположенное по адресу:
г. Ипатово, ул. Ленинградская, 49, 2-ой этаж, телефон 2-14-56 (кабинет № 7), либо в органы соцзащиты по месту пребывания.
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.