Детям школы от детей войны

12 февраля 2020 |

Детям школы от детей войны

Минувшим днём - 11 февраля в селе Бурукшун в рамках проекта «Старшее поколение» прошла благотворительная акция. В рамках акции Иван Николаевич Мищенко передал в дар учащимся 12 школы села Бурукшун 12 картин – репродукций, написанных собственной рукой.
Детям школы от детей войны

Родился Иван Николаевич 6 октября 1935 года в п. Красочном в семье сельских тружеников. Впервые дни войны отец ушел на фронт, оставив трех малолетних детей. Старшему Ване было 6 лет, Анатолию - 3 года, а самому маленькому Дмитрию - несколько месяцев. Дети оставались одни в доме, как и сотни других детей того времени. Мама до глубокой ночи занималась отправкой продовольствия на фронт. Старший Ваня кормил братьев и много рисовал: тракторы, машины, животных.
Детям школы от детей войны

Позже Ваню Мищенко замечает директор школы П. Г. Загорулько и помогает развивать особые способности ученика. После войны нужно было осваивать профессии, необходимые для восстановления страны. Об образовании в художественной школе не могло быть и речи. Юный Иван Николаевич оканчивает Сельскохозяйственный институт в Ставрополе и приезжает работать агрономом в колхоз "Родина". Любовь к земле, природе, селу, Родине становятся лейтмотивом творческих этюдов, эскизов и зарисовок.

Иван Николаевич все же прошел трехлетний курс обучения в художественной школе им. Н.К. Крупской в Москве. Он пишет картины сердцем, копируя полотна известных русских и советских художников, героями которых являются полководцы, солдаты, дети войны, вдовы, труженики тыла. В семейном архиве Ивана Николаевича более 100 картин! 12 его любимых картин, связанных с Великой историей России, теперь находятся в стенах образовательного учреждения.
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.