Стоит ли проводить ТО ВДГО

3 июня 2020 |

Стоит ли проводить ТО ВДГО

Безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования обеспечиваются путем проведения комплекса важных работ:
- технического обслуживания и ремонта внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;
- аварийно-диспетчерского обеспечения;
- технического диагностирования;
- замены оборудования с истекшим сроком эксплуатации.
Обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 года (с дополнениями 2019 года) пользователи газа должны проводить техобслуживание оборудования ежегодно. Объем и стоимость работ по техническому обслуживанию зависит от состава газового оборудования.
Объем проведенного ТО ВДГО легко проверить. Минимальный перечень работ, который слесарь обязан выполнить, указан в договоре. При наличии договора, по заявке потребителя газовики осуществляют техническое обслуживание, ремонт, замену газового оборудования, а также круглосуточное аварийно-диспетчерское обеспечение.

Что будет, если не проводить ТО ВДГО (ВКГО)
За уклонение от заключения договора о техническом обслуживании газовых приборов, а также отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ в действующем законодательстве ст 9.23 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа.

Уважаемые абоненты, помните!
ТО ВДГО (ВКГО) – это ваша безопасность, комфорт и долговечность работы газовых приборов!


Пресс-служба АО "Ипатоворайгаз"
Добавить комментарий:
Введите цифрами ноль пять ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.