Мотокросс объединит Северный Кавказ

4 апреля 2011 |

Спорт
Мотокросс объединит Северный Кавказ

На территории края функционируют около десяти оборудованных и лицензированных трасс для проведения соревнований по авто- и мотокроссу. Поэтому на конференции под руководством председателя мотофедерации СКФО А. Алиева и мастера спорта СССР Н. Теряева встретились представители федераций технических видов спорта из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. Приехали обменяться опытом спортсмены из Ростовской области и Краснодарского края.


Участники конференции пришли к выводу, что для развития мотоспорта необходимо расширять географию проведения соревнований и уделить внимание не только мотокроссу, но и проводить гонки на квадро- и трициклах, устраивать кантри-кросс (соревнования на горной местности) и эндуро (симбиоз элементов мотокросса с многодневными гонками). Кстати, 15 мая на мотодроме «Парк «Экстрим» в селе Пелагиада планируется проведение этапа чемпионата России по эндуро.


На конференции принято положение о проведении чемпионата, первенства и Кубка СКФО по мотокроссу. Его этапы запланировано провести во Владикавказе, Черкесске и Ессентуках. Для повышения объективности судейства решено организовать региональный обучающий семинар, по итогам которого будут выдаваться лицензии на право судейства в различных дисциплинах мотоспорта.


- Обмен опытом между регионами позволяет не только поднять работу мотофедераций на новый уровень, но и скоординировать усилия по пропаганде спорта, противодействию молодежному экстремизму и нормализации межнациональных отношений на Северном Кавказе, – сказал в заключение президент фонда «Ставропольавтомотоспорт» мастер спорта СССР по мотокроссу Виктор Губанов.


Николай ГРИЩЕНКО
«Ставропольская правда»
Добавить комментарий:
Введите цифрами девять два три пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.