Ставропольские школьники обзаведутся электронными дневниками

18 сентября 2011 |

Ставропольские школьники обзаведутся электронными дневниками

К концу этого года школьные интернет-дневники должны появиться во всех школах краевого центра. Впрочем, в некоторых образовательных учреждениях города уже успели познакомиться с новшеством.


- Дочь учится в восьмом классе, в нашей школе электронные дневники уже год как действуют, - рассказала нам жительница Ставрополя Инна.


- Не знаю, как кому, а мне это новшество понравилось. Дисциплинирует и детей, и родителей. Раньше бывало, чувствуешь- пора в школу, не все идет как надо, но времени нет - работа, командировки. В итоге, честно признаюсь, бежишь к учителям, когда уже по-настоящему припекло. А теперь дочка знает: уроки еще не успели закончиться, а я уже в курсе,как прошел ее школьный день. И учиться она стала намного лучше. Кстати, по некоторым данным, в тех российских школах, где успешно ввели новые информационные технологии, успеваемость действительно заметно улучшилась.


- Новая система - это удобный инструмент для создания единого информационно-образовательного пространства учебного заведения и взаимодействия школы, педагогов с родителями учащихся, - рассказала «КП»и. о. руководителя управления образования администрации Ставрополя Светлана Спасибова. - Внедрение в практику автоматизированной системы мониторинга учебного процесса позволит жителям Ставрополя, имеющим детей школьного возраста, оперативно - через Интернет - получать информацию о текущей успеваемости ребенка, избавит от необходимости идти в школу за той или иной информацией.


Схема работы, объясняют в городском управлении образования, достаточно проста: сначала администратор (секретарь, учитель информатики или специальный сотрудник) вводит в систему информацию о классах, предметах, учениках, учителях. Оценки мамы и папы смогут увидеть сразу после того, как их выставили. Кроме отметок, в электронных дневниках есть расписание уроков, домашние задания. И что, конечно, очень важно, с помощью виртуальных дневников мамы и папы могут контролировать посещаемость уроков, вовремя узнавать о родительских собраниях, получать все замечания педагогов.


Информация конфиденциальна - все данные ребенка доступны только его родителям.


- Внедрить систему администрация города планирует уже к концу 2011-го, поэтому сейчас так важно быстро и качественно создать необходимую информационную базу данных обо всех участниках образовательного процесса, - говорит Светлана Ивановна.


Компания ООО "Гарант СОФТ" готова предложить свои услуги создания и развития системы электронных дневников, для школ города Ипатово и Ипатовского района.

Для заинтересованных лиц контакты ООО "Гарант СОФТ".

Источник новости kp.ru
German | 20 сентября 2011 10:24
#
помоему в наших школах стоит какая то программа электронного дневника и ставил ее светлоград. но она работает на половину.
^
   
iprus | 21 сентября 2011 10:22
#
Цитата: Жаконда
триальная версия

Ага ещё бетка.

У нас же в школах все поголовно компьтерно-грамотные.

Не знаю как во всех но в некоторых, вместо того чтоб учителя сами набирали данные в электронном дневнике, был принят специальный человек с улицы, который это всё делал за учителей. Видите ли не барское это дела, так сказать. И только отсюда уже можно сказать что толку от этих дневников ноль.

Деньги бюджетные просрали, в министерство отчитались, может даже премию получили а дальше хоть трава не расти. Нету денег на содержание специального человека и всё. Забуксовал электронный дневник.

Вообщем всё у нас в России через одно место, а в образовании особенно.
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
   
Информация

Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.